高考成绩一般 能去韩国留学吗

石家庄新闻网 时间: 2013-06-14 08:41:09 来源: 石家庄新闻网
 

高考留学连连问之“澳英亚篇”

6月7日,晚报C06《乐尚·留学》版刊登了《选择双保险 高考后留学来得及吗》(高考留学连连问之“美加篇”),受到了有留学需求学生及家长的广泛关注。除了美国和加拿大以外,澳大利亚、英国和亚洲国家留学也有其独特的优势。想去这些国家留学,以下问题,需要先搞明白。

□本报记者 史赞赞

■澳大利亚

问:入读澳大利亚大学预科,对学生什么要求?

答:第一:学术要求,高二或者高三毕业,平均分80以上,个别学校要求数学单科85分以上;第二:英语要求,雅思达到5至6分之间;

第三:预科分为三种形式,快速预科,标准预科,延长预科,根据学生在读成绩和雅思成绩来决定。

问:预科结束之后能否顺利进入本科学习,如何更好的保证顺利进入本科?

答:只要预科结束后,考试合格即可顺利升入大一继续学习。

第一:入读预科前英语水平能达到学校要求,去了学校能正常听懂课, 并且能正常和老师学生进行沟通。第二:读预科期间保证出勤率达到学校要求。第三:预科期间,按时完成老师留的作业。

■亚洲

问:假如高考成绩一般,能到韩国留学吗?

答:中国的基础教育在世界上都是领先的,只要学生能顺利完成国内高中课程,到韩国在基础知识上就不会有问题。在韩国只要学生保障出勤率、课堂表现、作业这三项,就能拿到30-40个学分,这样就减轻了学生的考试压力。所以说只要好好学习,顺利毕业没有问题。

问:今年高中毕业,没有韩国语基础,什么时间申请大学、出国比较合适呢?

答:韩国大学每年3、6、9、12月四期开学,其中专业课是3、9月开学。因此,最好申请3、9月开学的学校。学生可在等待签证的同时接受韩国语强化培训,这样在出国前可以做一个基础的韩国语的接触和学习,为到韩国后的学习和生活做一定的准备。

问:马来西亚适合什么层次的学生去留学呢?

答:这个主要取决于家庭的留学预算。马来西亚对中国留学生的学历没有限制,高二结业生、高三在读生、高中、中专、职高、技校、大专大学在读生及毕业生、成人教育生、自考生均可报名申请。外国学生选择在马来西亚留学,主要是因为生活开销低廉,不论是住在校内或是校外,住宿总开销一般不会超过符合学生收费的预算。

马来西亚的院校大多与英、美、澳、加、新等国的著名大学(多为公立大学)建有双联课程或学分转移制课程,学士学位学制仅三年,并可以方便地转入第三国大学学习。

■英国

问:入读英国大学预科,对学生有什么要求?

答:第一:学术要求,高二或者高三毕业,平均分80以上,个别学校要求数学单科85分以上;第二:英语要求,雅思达到5至5.5分;第三:辅助材料,如果同学平时有课程外的爱好或者参加过什么比赛并且获得了奖杯或者荣誉证书,这些都将会对学生的申请起到有益帮助。

问:去英国读本科大概需要准备多少留学经费?

答:按照专业划分:专业不同,学费不同,商科普遍比文科类专业学费贵3万人民币左右。商科、工科的学费在15万人民币左右/年,文科类专业学费在12万人民币左右/年。再加上每年的8万元生活费,一年花费约20万-23万元人民币左右。

按照地区划分:伦敦地区的学校,生活费加学费每年在25万-30万元人民币左右。

非伦敦地区,每年费用就是20万-23万元人民币左右。

编辑: 双鹏飞

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图