两厢赛拉图欧风上市

石家庄新闻网 时间: 2008-01-18 09:30:15 来源:
赛拉图欧风共3款车型:1.6GL MT、1.6GLS MT、1.6GLS AT,价格区间为9.18万至11.68万

     新华网北京1月17日专电(记者南辰)东风悦达起亚汽车有限公司旗下首款两厢车型——赛拉图欧风16日晚正式宣布在全国同步上市。新上市的赛拉图欧风共3款车型:1.6GL MT、1.6GLS MT、1.6GLS AT,价格区间为9.18万元至11.68万元。

  赛拉图欧风是起亚法兰克福汽车研发中心打造的一款全新车型。首席设计师彼得·希瑞尔运用了大胆前卫的设计理念,在结合中国消费者追求实用的消费习惯基础上,使赛拉图欧风融入了欧洲风行的两厢车设计标准。欧风采用起亚1.6L CVVT发动机,其最大输出功率为112马力。同时,CVVT发动机还能通过高燃烧效能实现对燃油消耗的有效控制。

  赛拉图欧风由东风悦达起亚第二工厂生产。该工厂采用了全球招标的先进生产设备,计算机控制系统和机器人技术被广泛运用,水性漆工艺、低噪音控制系统、粉尘控制系统以及污水净化系统等绿色环保生产工艺,为欧风的品质与稳定性提供了保证。

  赛拉图欧风的上市是东风悦达起亚三大本土化策略中“投放产品本土化”的重要一步,将有效地推进起亚汽车的本土化进程。东风悦达起亚新任总经理高玉锡向记者介绍,东风悦达起亚去年遇到一定的困难,这与产品线不丰富有关。推出这款两厢车可以丰富东风悦达起亚的产品线。另外,赛拉图欧风虽然是新车,但是与三厢赛拉图共用零部件比例很高,因此国产化率达到70%以上。未来,为了提高产品的价格竞争力,东风悦达起亚会加紧提高本地化采购比例。2008年,预计赛拉图产销10万辆,其中两厢车型赛拉图欧风预计销售2万辆。

编辑:

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图