改装:远离哗众取宠

石家庄新闻网 时间: 2009-03-09 15:19:30 来源: 燕赵晚报
  

 


  随着汽车工业的发展,市面上的汽车改装产品也是五花八门,大部分的产品都宣称能够提升车辆的各种性能,但是真的像他们宣传的那样吗?其实不然,在您挑选得头晕脑胀、眼花缭乱之后,您会发现真正能在实际使用中派上多少用场还是个未知数。

  从一些专家口中得知,市面上的“鸡肋”改装产品还真是不少,主要有以下几种。

  

  一、电子涡轮

  为什么说电子涡轮是鸡肋产品呢?原因是:“一般低增压的涡轮增压器最大增压压力在0.5bar这个水平,机械增压器也大致是这个水平,从扭距及功率提升的数字来看相应提高了约20%。这种情况下的增压装置相应的转速已高达60000-80000rpm的水平!现在您在想想电动电机能有多少转? 12V的电压能快到什么程度?而且还是在胶壳上固定的,转快一点可能那胶壳都要振掉了!所以这个电动涡轮是没用的装饰,而且车辆在高速行驶时还会阻碍进气,这样的改装产品真可谓是‘鸡肋’到家了。”

  

  二、避震弹簧缓冲胶

  避震弹簧缓冲胶是什么呢?避震弹簧缓冲胶的作用是调整弹簧的行程,增加弹簧的支撑力度,,可以改善车辆在高速过弯时出现侧倾的趋势。那为什么把它也列为“鸡肋”的改装产品呢?原因是:“避震弹簧缓冲胶会阻住上下两圈弹簧的压缩,长久使用下去会使弹簧变形,因为上下之间的间隙会缩小,安装避震弹簧缓冲胶的那部分却没有变,这样会加剧金属的疲劳甚至断裂,给您的安全带来隐患。”

  

  三、超大尾翼

  尾翼除了美观的作用外,更大的作用是高速行驶时可以为车辆提供必要的稳定性。尤其对大功率的车来说,在高速过弯或通过复杂路段时,尾翼可以起到一定的平衡作用。但是安装特别夸张的大尾翼是很不明智,原因是:“我们知道,汽车表面的凸出物越少,线条越流畅风阻越小。增加的尾翼毫无疑问会增大风阻由于大多数轿车以城市道路行驶为主,车辆根本达不到尾翼能够发挥作用的时速,这样体积越大,低速阻力就越大,再加上车身整体重量的增加,也势必会导致油耗的上升。”

  

  四、真皮座椅

  真皮座椅起源于高档轿车,以其合理的人体工程学设计和乘坐舒适等特点,已经成为众多车主时下追求的流行配置,更成为他们彰显身份地位的豪华象征。但是由于有些车主经济条件有限,有往往好于面子,于是就去一些小店去包真皮座椅,这些店往往选用国内的真皮作为原料,但是由于国内真皮面料比较光滑,开车时对人体的支撑性也较差,舒适性有时还不如普通的布艺座椅。而且,他们的真皮座椅在选料加工过程中基本没有考虑污染因素,而皮料在加工过程中加入的有毒化学成分最终在车内被消化,这也是车厢污染的一个主要来源。同时,车主在夏天驾车的时候皮肤和座椅直接接触,座椅中的有毒化学成分也会让一些皮肤敏感的人感觉不适。还有就是真皮座椅清理也要比普通布艺的座椅更麻烦,您说这不是花钱找罪受吗?

  

  五、车载DVD

  几年前,当大多数汽车的音响设备还停留在原始卡带机系统的年代,能够在车上安装一台CD播放机已经是一件很奢侈的事情了,无疑也会拥有极高的回头率。但是如今,当标准配置的CD机在车上泛滥的时候,有些车主就开始“意淫”上车载DVD了,经销商们抓住了这个时机,大肆宣传什么车上的移动影院之类的,来吸引车主不断的掏银子,但是在您掏银子的之前您是否想过,这个买来几乎就是给坐在副驾的人看的。首先没有人傻到一边开车一边看DVD,第二基本就只能在等人的时候看上几眼,要看完一整场电影没多大可能,第三是坐后排的人经常投诉要弯腰探头才可以看得到。最终这个DVD就沦为花瓶配置了。 本报记者 王冰


编辑:

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图