私换名标 年检难过关

石家庄新闻网 时间: 2009-11-24 16:42:09 来源: 石家庄日报
    普通车私换名牌车标
    专家提醒年检难过关

 


  名车并非人人都买得起,不过部分爱车人士采取“变通”手法,悄悄将普通轿车车标换装成名车车标。专家提醒说:私换车标可能导致年检不过。

  一些换了车标的车主表示,换车标是为了过过开名车的瘾,既长了面子,又图个时尚好玩。一位名叫邓鹏的车主说:“比亚迪F6和丰田卡罗拉长得很像,可价格差远了,换个车标过过瘾,开起来那感觉不是更好么!”

  除了换车标,有的车主甚至还在车的外观上动脑筋,比如铃木雨燕被漆成宝马迷你的限量版;1.8排量的汽车贴上一个T,变成1.8T,变成了“涡轮增压汽车”。

  在市内各大汽车美容店、汽配店,各种名车车标可随便买到。在一家汽车美容店内,奔驰、奥迪、丰田、现代等各种车标摆放在显眼位置。据店老板相告,这些车标价格便宜,不少开国产车的司机都会选择购买。

  某律师事务所律师朱宏杰说,私换车标虽不会影响车辆的驾驶安全,可是按照商标法,车主私自更换车标属侵犯注册商标专用权的行为。按照机动车管理办法规定:车主如要更改机动车注册登记中的任何内容,必须到车管部门办理相应的变更手续,车主私换车标有可能会使车辆年检通不过。 张伟峰



编辑:

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图