换“芯”才叫真的改

石家庄新闻网 时间: 2010-01-28 16:40:21 来源: 燕赵晚报
  
  选年度改款车三方面要注意

  放眼2010年,改款车仍是各家车企都不肯放过的一个“新”亮点。相关统计显示,包括一些车企去年底已推出的2010款车型,目前已知的将在2010年露脸的年度改款车型就有几十款。绝对不比全新车型数量少,且大有赶超之势。那么,2010年,什么样的是真正值得出手的改款新车,什么样的是企业拿来赚眼球的噱头?本期我们就来与大家共同讨论,选择改款新车主要应该注意的几个方面。

  

  换芯

  升级动力系统

  代表车型:景程 悦动

  上海通用的2010款雪佛兰景程1.8L车型及北京现代的2010款悦动,就是今年换芯车的代表。与老款相比, 新景程搭载了全新动力系统,从原先的D-TEC系统升级到了最新的Ecotec发动机系列,此外,自动变速器也由原先的4速跃变为6速手自一体式;2010款悦动搭载了最新技术的1.6γ节能环保发动机,在动力性、油耗、噪音方面都有较大改善。

  大变身后的新景程和悦动让消费者眼前一亮,而换芯后的销量也的确为企业争得了很高的关注度。专家提醒消费者,在车市挑选改款新车的时候,一定要留意内在的动力系统,除了像新景程这样大动干戈的车型外,还有不少年度新车增加了不同的动力配置。

  

  变脸

  旧貌换新颜

  代表车型:逍客 QQ3

  2010款新车型中,东风日产逍客与奇瑞QQ3算是大变脸车型的代表。2010改款逍客在外观上有很明显的改动,全新设计的保险杠、进气格栅、大灯形状及发动机盖上面的两道棱线,使新逍客与老款相比更动感,更有力道;而奇瑞QQ3在上市了6年后,也将首度推出大改款车型。虽然目前新车还没正式露脸,但在流传出的谍照上我们已可以清楚地看出,新QQ3的前脸较比老款更活泼、更可爱。

  新车对消费者的吸引度永远那么高,“整容手术”做得好的年度改款车型如一款全新车型一样具有吸引力。市场人士称,特别是在眼下车市大多数新车供应紧张的情况下,一款年度新车如果改得好,能起到与全新车型同样的吸引眼球的效果,配合上良好的口碑,会给销售带来很大的刺激。

  

  增配

  科技升级

  代表车型:蒙迪欧-致胜 荣威550

  随着造车技术的飞速发展,车内的各项配置,特别是科技含量高的原件,每年都会出现若干次大革新。年度改款新车的一大使命就是让这些更舒适的配置,更新的科技,更早地与消费者见面。

  几乎所有的改款车在配置上都会有变化,下手“够狠”的厂家更是直接全新升级,换上与新车一样的体现最新技术的配置。2010款蒙迪欧-致胜和荣威,就在配置方面进行了大扩容。2010款蒙迪欧-致胜增加了侧安全气帘、副座椅的电动调节等配置使驾乘者更安全,乘坐更舒适;2010款荣威550全系增配了副驾驶高度调节功能和AUX-IN功能,1.8L启逸版增加了GPS,1.8L启臻版增加了定速巡航……此外,新荣威550还增加了炫蓝车身颜色,让消费者的个性选择更多。

  王万利


编辑:

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图