中国品牌乘用车份额连续12个月下滑

石家庄新闻网 时间: 2014-09-22 17:19:16 来源:
中国汽车工业协会日前称,迄今中国品牌乘用车份额已连续12个月下滑,这引起业界、社会各界、政府部门和高层的关注

 

 

 

 

    稿件来源:石家庄新闻网 

中国汽车工业协会日前称,迄今中国品牌乘用车份额已连续12个月下滑,这引起业界、社会各界、政府部门和高层的关注。

数据显示,8月,中国品牌乘用车市场占有率较上月有所提升,当月共销售54.51万辆,环比增长15.42%,同比增长5.69%,占乘用车销售总量的37.13%,占有率比上月提升2.35个百分点,比上年同期下降0.99%。德系、日系、美系、韩系和法系乘用车分别销售31.73万辆、22.22万辆、19.10万辆、13.10万辆和5.80万辆,分别占乘用车销售总量的21.61%、15.14%、13.01%、8.92%和3.95%。与上月相比,上述外国品牌销量均呈小幅增长,但市场占有率呈不同程度下降。

中国汽车工业协会有关负责人表示,中国品牌乘用车下滑的主要影响因素包括:中国品牌与外国品牌有差距、增速放缓和部分大城市限购、外国品牌价格一再下探挤压。中国汽车工业协会认为,出现当前这种局面除以上社会各界熟知的原因外,社会各界和消费者缺乏对中国品牌汽车了解,缺乏购买和使用中国品牌汽车的氛围也是重要因素。

据介绍,中国品牌乘用车历经10余年发展,特别是近5年来的发展取得了巨大进步,主要表现为六方面:一是主要整车企业建立了比较完整的技术研发体系,二是研发水平大幅提升,三是产品水平不断进步,四是产品品质提升,五是产品市场覆盖率大幅提高,六是新能源汽车快速发展。

中国汽车工业协会强调,在外国品牌强势下让消费者了解、购买和使用中国品牌乘用车既是汽车企业的责任,也是行业等义不容辞的责任,今后要积极传播中国品牌汽车正能量,营造购买和使用中国品牌汽车氛围,让“中国车·中国梦”逐渐成为市场消费的主流文化。

编辑: 林福盛

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图