踏青,开辆啥车?

石家庄新闻网 时间: 2015-03-17 12:42:24 来源:
植树节过后,自驾游便拉开了帷幕。3月踏青游,无论是草莓采摘、一路向南追逐油菜花开的脚步,还是登山远望、眺望春意,都让那些喜欢“在路上”的人们蠢蠢欲动。踏青开辆什么车好,不妨看看大家的想法吧!

 

 

 

 3月踏青,开辆啥车?

 

植树节过后,自驾游便拉开了帷幕。3月踏青游,无论是草莓采摘、一路向南追逐油菜花开的脚步,还是登山远望、眺望春意,都让那些喜欢“在路上”的人们蠢蠢欲动。踏青开辆什么车好,不妨看看大家的想法吧!

□本报记者 姚艳红

我喜欢大天窗,有一种开敞篷车的自由感

车主:Linda 30岁

女儿三岁了,这个周末,我和老公打算她去摘草莓,让她亲近土地亲近大自然。3月,春风微寒,如果路上开着车窗,风吹进来还是感觉有些硬,所以我喜欢能有一台超大天窗的车子,不仅能透风换气,还能看蓝天白云,就像是开敞篷车般,自由惬意。“到了夏天,开着天窗兜风的感觉会更好。”

车型推荐:上海大众途观、东风标致2008、东南V6菱仕

赏花路上,可口冷饮随时取

车主:杨明 28岁

出去玩,我当然喜欢和小伙伴一起,年轻人吗,即便是野餐的时候,也喜欢有凉啤酒助兴。所以,我的车一定要有很Fine的冷箱,可口的冷饮随时享用。别看这点小功能,他会让你玩得更嗨更尽兴。车嘛,其实就是生活空间的延伸,不一定是最豪华的,但它一定要有给我最想要的,让我的旅途生活多一分惬意。

车型推荐:克莱斯勒300C、纳智捷全新U6

七座车瞬间变身星级客房

车主:柳春南 35岁

即便是自驾游,我对于旅途中的舒适度也是很在意的。长途自驾或者玩的过程中,有一张舒适的床其实不是奢望,因为7座车后排可倾倒放平的座椅,能很快变身为一张舒适的床,让我经过短暂充电,精力充沛的上路。“去年在一个服务区,看着人家简单收拾下就能休息,我就立马换了一辆这样的车型。”

车型推荐:起亚全新索兰托、广汽丰田逸致、雪佛兰科帕奇

远离雾霾,即使在路上

车主:林怡 27岁

雾霾几乎就是个常客,时不时的来造访,所以即便在路上,我也希望能将雾霾隔离在窗外。就是没有雾霾的日子,我也希望车内空气能始终保持清新。所以,车内空气净化系统这样的科技装备对我来说比动力和操控重要的多。

车型推荐:东风日产新天籁、全新第11代卡罗拉、比亚迪G5、沃尔沃V40、长安标致雪铁龙 DS5

路上,我也需要“不间断”电源

车主:王静 25岁

路上,坐在副驾,我会一边通过便携式导航搜索路途中的景点、美食,一边再看个电影,当然电话“骚扰”也不少。这些“家当”都需要充电。尽管买过那种好几个插口的USB随车充,不过连接点烟器之后,不是接触不好,就是线路交叉在一起互相打架,真心不是太好用。最喜欢车上有多个USB接口,用起来稳定,能为我持续提供“不间断”电源。

车型推荐:新奥迪A6、新帕萨特、新迈腾

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图