轿车行驶途中自燃十几分钟烧成空壳

石家庄新闻网 时间: 2015-04-27 10:21:15 来源: 石家庄新闻网
一辆红色轿车在体育大街与槐安路交叉口自燃,消防官兵赶到将火扑灭,整辆车被烧得只剩下了空壳。石市消防相关工作人员提醒车主,随着气温的升高,汽车自燃事故也会多起来,车主应定期检查线路、油路,以防线路老化而发生悲剧

 

 

轿车行驶途中自燃十几分钟烧成空壳

提醒:气温逐渐升高,车主应定期检查车辆

 

 

  ■自燃轿车一直按期保养。 本报首席记者 李青 摄

□本报记者 林建树

4月25日中午,一辆红色轿车在体育大街与槐安路交叉口自燃,消防官兵赶到将火扑灭,整辆车被烧得只剩下了空壳。石市消防相关工作人员提醒车主,随着气温的升高,汽车自燃事故也会多起来,车主应定期检查线路、油路,以防线路老化而发生悲剧。

4月25日12时30分,记者赶到事发处时,空气中弥漫着一股刺鼻的焦煳味儿。在路口西北角,一辆已被烧得面目全非的轿车停在路边,路面上留有大片水渍和烧焦物。

“我开车沿体育大街往南行驶,还没到槐安路,就远远地看到路口冒起浓浓的黑烟。”市民李先生说,到了路口他才发现是一辆红色夏利车的车头着火了,且火势越来越大。不到十分钟,火势便蔓延到了整个车身。紧接着三辆消防车赶到现场,及时扑灭了大火。

车主薄女士说,当时刚刚转弯到槐安路上,车前盖突然冒起烟来,“看到冒烟,我就赶忙下车查看,随即就有了明火。没几分钟,火就没法控制了,只能等着消防来灭火。”据薄女士介绍,车是2008年买的,几年来一直定期给车做着保养,“今天不知道怎么就自燃了,车没有上自燃险,损失只能自己承担了。”目前,轿车起火原因不明。

石家庄市消防支队相关工作人员介绍,汽车自燃和气温高有一定关系。在高温天气里,车内积聚的热量无法及时散发,发动机部位的温度就会升高。高温又会加速车内电线绝缘胶皮老化、油路橡胶管老化。经过长时间摩擦或突然的外力作用,线路、油管可能会断裂造成短路或漏油,一旦出现静电火花,就极易着火。因此,提醒车主养成定期检查蓄电池正负极是否松动、线路是否老化开裂,以及油管是否有漏洞、渗油。同时,不要私改线路,车载灭火器要保证在有效期内,不要放在后备厢而要放在司机伸手就能拿到的地方。

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图