4S店拖欠新车合格证成投诉新问题

石家庄新闻网 时间: 2016-06-08 10:13:41 来源:

市消协提醒买车务必查看车辆合格证

本报讯 (记者 张 缘)车款已经交了一个多星期,但车辆的合格证却迟迟没有到位。6月6日,记者从市消费者协会了解到,近期,消费者购车付款后不能按时取得车辆合格证的问题时有发生,且有增加的趋势。

据了解,车辆合格证是机动车生产企业开具的证明车辆合格的法定文件。车辆合格证不具有财产属性及权利内容,但在现实中,市场普遍存在以“车辆合格证抵押贷款”的融资模式。

近期以来,市消协不断接到消费者关于拖欠合格证的投诉,许多车主说购买新车之后,4S店拖欠汽车合格证和发票,导致车辆无法上牌,消费者权益受到严重侵犯。而车辆合格证是汽车上户时必备的证件,一车一证,随车附带。

购车取得车辆合格证是消费者的正当权利。为避免相关问题出现,市消协提醒广大消费者,在购买车辆时注意以下事项:一是了解所购车辆是否处于质押、抵押状态,并与经销商明确约定车辆合格证交付时间;二是交付全部车款之前,应要求经销商出示车辆合格证,认真比对车辆合格证和预订车辆的车架号、发动机编号是否一致。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图