驾驶证被吊销后仍大胆开车

石家庄新闻网 时间: 2018-07-25 11:19:01 来源:

驾驶证被吊销后仍大胆开车

交警:查你没商量

稿件来源:石家庄新闻网

本报讯(记者 南开宇 通讯员 李忠勇)都知道没有驾驶证不能开车,可有些人还真胆大。7月24日,井陉县公安交警大队就查获一起无证驾驶的违法行为,王某在被吊销驾驶证期间开车上路,最终被暂扣车辆,还将被处以罚款和15日以下拘留。

7月24日9时50分,井陉县公安交警大队一中队接到报警,在307国道天长段,一辆由西向东行驶的黑色轿车驾驶证异常。交警在天长警务站将该车进行拦截检查。面对交警的询问,驾驶人王某却拿不出驾驶证。经查,王某此前因严重交通违法被吊销驾驶证,他认为不会碰上警察检查,所以大胆地开车上路了。交警当场给王某开具了公安交通管理行政强制措施凭证,将王某驾驶的机动车扣留,并要求其在15日内到井陉县公安交警大队接受处理。

王某在驾驶证被吊销期间又驾驶机动车,按照《道路交通安全法》相关规定,交警将给予其罚款1000元,并处15日以下拘留的处罚。

编辑: 林福盛   责任编辑:蔡青元

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图