仨贼开着报废车专偷工地汽车电瓶

石家庄新闻网 时间: 2018-09-29 09:43:23 来源:
平山三名男子开着报废车,流窜平山、鹿泉、井陉、矿区等县区多次盗窃车辆蓄电瓶,9月25日鹿泉警方经过前期缜密侦查,成功打掉这个盗窃汽车蓄电瓶的犯罪团伙,破获案件20余起。

仨贼开着报废车专偷工地汽车电瓶

鹿泉警方打掉一汽车电瓶盗销团伙破获案件20余起

稿件来源:石家庄新闻网

本报讯(记者 董世杰 通讯员 郄世民)平山三名男子开着报废车,流窜平山、鹿泉、井陉、矿区等县区多次盗窃车辆蓄电瓶,9月25日鹿泉警方经过前期缜密侦查,成功打掉这个盗窃汽车蓄电瓶的犯罪团伙,破获案件20余起。

今年8月下旬至9月中旬,石家庄市鹿泉区三个工地接连发生5起针对自动卸载的土方车和半挂车辆蓄电瓶的盗窃案件,引起了鹿泉警方的高度关注。办案民警对5起案件作案手法分析后判断,5起案件极有可能为同一团伙所为。

在调取分析现场周边监控后,发现一辆普桑轿车活动轨迹与蓄电瓶被盗时间十分吻合。“开着这么旧的普桑车作案?不可能吧?”起初民警也对这个结果表示怀疑。但是,通过对该车辆进一步调查后发现,这辆旧普桑车经常在深夜出没于平山、矿区、井陉、鹿泉等地,另外三地近期也发生过车辆蓄电瓶被盗案件,民警以车找人,发现该车车主王某(男,30岁,平山县人)经常与盖某(男,32岁,平山县人)、刘某(男,31岁,平山县人)深夜驾驶该车外出,行踪诡秘,有重大作案嫌疑。

9月25日,鹿泉区公安局刑警大队与宜安刑警中队联合在鹿泉区一饭店一举将3名嫌疑人成功抓获,并从其家中搜出36块涉案蓄电瓶。

原来,王某经常开着早已报废的这辆普桑车夜晚拉着朋友出去吃喝,今年8月,王某开车送一位朋友过程中,结识了邻村的盖某和刘某。一日深夜,盖某打电话让王某拉着他和刘某到鹿泉区正在开发的某工地。抵达目的地后,盖某和刘某让王某靠边停车,声称要“搬东西”。起初,司机王某也未发现异样,久而久之,王某也清楚盖某所谓的“搬东西”实际上就是盗窃车辆蓄电瓶。但禁不住一趟一二百元的车费,索性成为其实施盗窃的帮凶。而盖某每次作案得手后,就打电话联系买主,随后就让王某将车辆行驶到石家庄市与鹿泉交界的城乡接合部的一偏僻处销赃。

盖某和刘某是狱友,二人具有一定反侦查意识,为躲避追查掩人耳目,二人想到了将破旧汽车当做作案工具。每次作案得手销赃时,狡猾的二人都会用司机王某的手机与买主取得联系,甚至在进行微信转账时都是使用王某的微信账户。机关算尽的盖某和刘某意图瞒天过海,岂不知自己的所作所为已在警方的掌握之中。9月25日中午,三人在饭店一边吃喝,一边预谋下一个作案地点时,被民警抓获。

9月26日,盖某、刘某和王某因涉嫌盗窃被鹿泉警方采取刑事强制措施,该案正在进一步侦办中。

编辑: 林福盛   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图