载53人大巴自燃 司机镇定疏散

石家庄新闻网 时间: 2018-10-09 09:56:30 来源:
10月4日,一辆正常行驶的大客车在张石高速上突发自燃,驾驶员镇静地将车停在应急车道后,有序疏散乘客。车上53名人员无一受伤,只是客车在熊熊大火下被烧成了空壳。

载53人大巴自燃 司机镇定疏散

大巴被熊熊大火烧成空壳 乘客无一伤亡

稿件来源:石家庄新闻网  

   本报讯(记者 汪洋 通讯员 郭换行)10月4日,一辆正常行驶的大客车在张石高速上突发自燃,驾驶员镇静地将车停在应急车道后,有序疏散乘客。车上53名人员无一受伤,只是客车在熊熊大火下被烧成了空壳。

据介绍,10月4日11时20分许,高速交警涞源大队指挥中心接报警称:在张石高速公路张家口方向266公里+500米处,发生一起大型客车自燃事故。接警后,教导员李界权、副大队长宁旭、事故民警韩国伟迅速赶往现场,同时启动应急预案,通知路政、养护、清障公司、涞源消防大队赶往现场处置。

11时45分许,民警迅速根据现场情况采取应对措施:通知张石高速监控中心临时关闭辖区相应站口,并通过路口电子显示屏公告实时路况;派民警前往涞源北收费站,对路面滞留车辆进行分流,防止其它车辆进入现场造成次生事故;将所有司乘人员引导至安全地带,并协调客运公司安全转运。

随着消防队员的赶到和灭火作业,12时35分许,大火被扑灭。由于火势蔓延太快,虽然火势很快被控制,但大客车已被烧得面目全非,只剩下空壳。13时05分许,协调保运集团六公司的转运客车赶到,将全部乘客安全转运。13时30分许,事故现场清撤完毕,道路恢复正常通行。

经调查了解,该客运车隶属天津翊龙客运有限公司,核载55人,实载53人。当天,驾驶员刘某驾驶该客车从天津前往张家口蔚县,在行驶至张石高速张家口方向266公里+500米处时,突然发现车辆尾部自燃起火,遂立即靠边停车,打开所有车门,对车上乘客进行了紧急有序疏散。虽然事故造成车辆损失,所幸未造成任何人员伤亡。

编辑: 林福盛   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图