保定驾照换领 邮政网点一站搞定

石家庄新闻网 时间: 2018-12-13 10:14:59 来源: 石家庄新闻网
昨日记者从保定市交警部门获悉,该市推出“警医邮”联动合作新模式,市民驾驶证期满后,到邮政网点就可以一站搞定,不用再大老远跑去车管所了。

 

本报讯(记者 汪洋 通讯员 高峰)昨日记者从保定市交警部门获悉,该市推出“警医邮”联动合作新模式,市民驾驶证期满后,到邮政网点就可以一站搞定,不用再大老远跑去车管所了。

保定市交警为进一步深化“放管服”改革,让群众享受到更加便捷的服务,联合医院、邮政共同打造了“警医邮”联动合作模式。市民只需要到邮政网点,即可完成照相、体检信息采集的工作。工作人员将采集的信息远程传输到车管所进行审核,审核通过后,新换领的驾驶证就会寄送到驾驶人的家中,让市民真正享受到一站式服务。

目前,保定市区已试点运行开通了两家“警医邮”合作的邮政网点,分别为七一中路邮政支局(地址:保定市七一中路196号,保定市法医院西200米路南)、邮政包裹快递服务中心(地址:保定市裕华西路631号,育德会馆东侧),下一步将逐步延伸到市区内所有的邮政网点。

同时,保定市内已有43家邮政网点,可办理补换牌证、免检核发年检标志等17项交管业务,请市民就近选择办理相关业务。

编辑: 林福盛   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表