路遇私家车自燃公交车司机停车灭火

石家庄新闻网 时间: 2019-02-02 14:58:09 来源:
1月29日下午4点多,邯郸市34路公交车车长王勇驾驶公交车行驶到第六医院附近时,听见窗外有人喊“着火啦!着火啦!”于是他下意识将身子探向窗外,发现前方一辆私家车自燃起火。于是,他果断将车停到了安全区域,向乘客解释情况后,找出座位后方的灭火器快速下了车。

 

 

 

本报讯(记者 杨伟广 通讯员 段浚婷)1月29日下午4点多,邯郸市34路公交车车长王勇驾驶公交车行驶到第六医院附近时,听见窗外有人喊“着火啦!着火啦!”于是他下意识将身子探向窗外,发现前方一辆私家车自燃起火。于是,他果断将车停到了安全区域,向乘客解释情况后,找出座位后方的灭火器快速下了车。

王勇一路小跑赶到起火现场,私家车前引擎盖已经打开 ,发动机附近冒出了火花,私家车车主一时心慌,拨打了119火警电话,并在路边焦急地等待救援,车辆周围无人敢靠近。王勇拿起灭火器向着火点喷射,火势很快得到了控制,但一个灭火器不足以将火完全扑灭,随后他一路小跑返回公交车上又取来了一个灭火器,这才将火完全扑灭。私家车车主连声道谢。

随后,王勇又仔细检查了一遍,确认没有隐患后才放心离开。此时,消防人员也赶到了现场,对王勇的行为予以称赞。事后,公交车上的乘客也都纷纷向王勇伸出大拇指。

经消防人员现场勘查,初步判断该车可能是由于线路老化导致车辆起火。

编辑: 林福盛   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图