黑白门

石家庄新闻网 时间: 2012-10-12 10:53:32 来源:
《黑白门》从公关角度描写了当今社会各行业的人用“公关”成就自己的事业和人生。怎样正确地理解“黑白门”里的“真公关,伪公关”?


点击图片进入连载

梅子著

《黑白门》从公关角度描写了当今社会各行业的人用“公关”成就自己的事业和人生。怎样正确地理解“黑白门”里的“真公关,伪公关”?

《黑白门》以江北省燕都市《公关》杂志编辑部为基点,为读者呈现了一幅文化人生动而真实的生活画卷。编辑部主任杨笑梅为杂志每期策划栏目,每天忙于采访公关行业比较成功的人士,穿梭于大大小小的官场之间,使尽浑身的公关解数,隐欢笑悲苦于心间,演绎了一场现代职场人的人生小品。

    《黑白门》中的主人公杨笑梅通过《公关》这本小小的杂志,传播公关理念,引导正确舆论,提倡只有正确的公关行为才能达到公关的效果和目的。然而,生活中总有一些人利用“伪公关”去达到自己所要的目的,比如:企业家姚笑冬为了得到土地而去巴结贾红;贾红为了实现官场梦,一次次以色从人、出卖灵魂,制造假档案,最终锒铛入狱;自命不凡的设计员陈天浩则为了填补内心的孤独和不满拿爱情当儿戏;著名女画家冯慧因内心的嫉妒和怨恨利用陈天浩,无端地给杨笑梅以及她的单位找麻烦……故事揭露了他们在形形色色的“门”里面所经历的酸甜苦辣以及对幸福的理解。《黑白门》以公关的理念告诫人们:道法自然,万物皆有规律。提醒人们掌握公共关系学在当今这个社会尤为重要。

编辑: 张小波

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图