《石家庄之最》获好评出版社:可考虑再版

石家庄新闻网 时间: 2015-11-11 16:46:29 来源:

本报讯(记者 武瑞春)昨天上午,河北省惠民阅读周暨惠民书市最后一天,《石家庄之最》创作团队与读者见面,现场签售吸引了不少读者,出版社方面也对此书给予了积极评价。

《石家庄之最》由燕赵晚报的两位专栏记者安文联、牛珍涛撰稿,历时一年,邀请读者、文物专家共同推荐身边“国宝”,并通过微信、微博等与读者互动,精选出石家庄市境内世界之最、中国之最级别的文物、古建,经过深度梳理后,先后刊发在《燕赵晚报》的大型专栏《石家庄之最》,精编后出版了图书版的《石家庄之最》。

此次来到读者见面会现场的,中老年人居多,他们的阅读需求一点不亚于年轻人。家住北二环的狄老先生今年76岁了,看到《燕赵晚报》上刊登的《石家庄之最》读者见面会消息后,专程坐公交车赶来购书。他说:“我生在石家庄、长在石家庄,就得了解石家庄。石家庄有好几项世界之最,我很自豪。”

花山文艺出版社副总编赵锁学说:“《石家庄之最》的社会价值高,反映了石家庄的历史文化。出版这类书籍,是文化强市、文化强省、文化强国的一部分。我社每年出版五六百种书籍,会精选十来种作为重点书籍推出,《石家庄之最》就是其中之一。我们挑选了水平最高的文字编辑、美术编辑还有校对人员,对这本书进行了精心打造,还开展了签售会等多种形式的宣传推广活动。” 他还说,这本书的销售不错,跟作者进一步沟通后,可以考虑再版。

没有赶上现场签售的读者可以在秋林书城(图书批发市场四层)、天友图书广场(东岗路大石门特色商业街东侧)选购《石家庄之最》。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图