书香四月,市图启动全民阅读月

石家庄新闻网 时间: 2017-03-30 15:41:43 来源:

在“4.23”世界读书日到来之际,石家庄市图书馆启动以“悦读,在路上”为主题的全民阅读月活动。丰富多彩的读书活动,期待大家参与。

石图讲堂的阅读活动异彩纷呈。4月9日,邀请石家庄铁道大学副教授高月娟作题为《从<论语>中体悟家风家教》的讲座,让我们从经典典籍中汲取生活的智慧;4月16日举办音乐讲座《那些萦绕在我们心头的电影歌曲》,邀请全国德艺双馨艺术家李瑞丰为您解读那些我们耳熟能详的电影歌曲的创作背景,河北省民乐团将现场演唱演奏经典电影歌曲;4月23日,将携手明博相声沙龙举办“开启快乐阅读,弘扬传统艺术”世界读书日相声专场,让大家在说学逗唱中,感受快乐的阅读方式。每周日上午九点半开始。

市民课堂环节将播出百家讲坛视频《资治通鉴》。《资治通鉴》是一部历时19载编成的用人识人宝典,刘邦、项羽在用人上具有怎样的高下立判?商鞅这位帮助秦国强大的人才,为什么却给自己引来了杀身之祸?司马光眼中的用人识人秘诀,究竟具有怎样的现实启迪?复旦大学姜鹏老师引领我们走进《资治通鉴》的世界,发现这部千年以前的经典著作的现实意义。每周二、三上午九点半播出。

四月份的电影赏析,安排了四部名著改编电影,分别是《雷雨》《边城》《牛牤》和《笑傲江湖》,让我们在光影声中,来一场别样的阅读。每周五上午九点半播放。

此外,石家庄市图书馆还将开展系列读书活动,发布2016—2017年度图书借阅排行榜,举办“石图杯”河北小学生读书心得征文大赛暨“小手拉大手”一起来读书活动的颁奖式、燕赵少年读书系列活动的启动仪式、“我最喜爱的一本书”演讲比赛、石图读吧“朗读河北”活动、“我爱阅读”摄影作品展、国家文津图书奖获奖图书展览以及数字资源推广等等多项线上线下的读书活动。缤纷活动期待大家参与,具体安排可到石家庄市图书馆网站或微信公众平台查询。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图