省会美诗团成立一年背诵诗歌近200篇

石家庄新闻网 时间: 2017-04-10 15:25:50 来源:

2017年4月9日,省会美诗团成立一周年线下沙龙在石家庄市图书馆二楼会议室举行,20余名诗友参与了活动。

美诗团成立于2016年4月6日,是一个古典诗词学习团体,发起人董英明是石家庄市图书馆负责阅读推广的工作人员。美诗团通过配图、书法、绘画、声音、诗词唱和等原创作品,多方式多角度展现诗歌之美,打造立体有温度的诗歌学习团体。一年来,通过QQ群、微信群、微信公众平台等方式向诗友推送诗歌篇目,组织大家一起背诵、交流,学习诗歌近200篇,使千余人的生活方式发生了积极的改变。

会上,董英明对美诗团一年的工作作了回顾,石家庄市诗词协会会员刘微鹏讲解了诗词学习和写作的相关知识,河北广播电视台知名主播罗乔乔讲解诗歌朗诵的要领和方法,诗友们对美诗团下一步的发展提出了建议和意见。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图