省会通信治安办公室

石家庄新闻网 时间: 2007-05-08 00:00:00 来源:

  本报讯 (记者 贾伟利)市公安局通信治安办公室近日挂牌成立,这是我省公安机关首次针对破坏、盗窃电信设施违法犯罪而成立的部门。今后,群众举报盗窃、破坏电信设施犯罪行为可拨打电话85205000、89630000。

  近年来,社会上一些不法分子打起了国家通信设施的主意,盗窃、破坏、野蛮施工等造成通信设施中断、损坏事件屡屡发生,给国家财产造成严重损失。为打击这些不法行为,经省公安厅批准,石家庄市公安局通信治安办公室成立。  

  其主要职责是,协助电信及电信维护部门维护我市范围内国家通信设施、通信光(电)缆线路安全,严厉打击盗窃、破坏国家电信设施等违法犯罪活动;负责协调市区内及市辖县(市)涉及国家电信设施等违法犯罪案件。通信治安办公室为市公安局直属单位,业务上接受刑警支队的指导及管理。办公地点设在河北永吉通信发展有限公司院内(新华西路101号)。

编辑: 石家庄新闻网网管

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图