举报问题游泳池88884999

石家庄新闻网 时间: 2007-05-11 00:00:00 来源:

  游泳场出租泳衣泳裤……

  举报电话:88884999,88884000

  本报讯(记者 王凤伟 实习生 刘科)严禁出租游泳衣裤,设置明显的性病、传染病禁游标识……昨天,市卫生监督局给游泳池定规矩,防止游泳场所公共卫生危害事件的发生,保障游泳者身体健康。市民一旦发现不合格游泳池可拨打:88884999,88884000进行投诉举报。

  市卫生监督局要求,新办证的游泳场所除具备必要的卫生条件外,必须增设循环净水和消毒设备,采用机械投药方式,杜绝人工投药;游泳场所经营时应将卫生许可证悬挂在明显处,不得超许可范围经营;游泳场所应建立卫生管理组织机构,并将各项组织制度及预案上墙张贴。要设置明显的性病、传染病禁游标识。严禁出租游泳衣裤。

  游泳池入口处应设置强制通过式浸脚消毒池(池长不小于2米,宽度与通道相同,深度不小于20厘米);游泳场所必须每日启动循环净水和消毒设备,并控制好水温、PH值,池水各项指标应符合国家卫生标准要求,更衣室、淋浴室应设有通风换气设施,并保持室内清洁卫生,卫生间应设有独立通风设施。

  据悉,市卫生监督局近期将对游泳场所经营情况进行专项检查,对问题单位予以行政处罚,严重者予以停业整顿,直至吊销卫生许可证。

  

编辑: 石家庄新闻网网管

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图