网吧举报电话12318

石家庄新闻网 时间: 2007-05-11 10:03:00 来源:

网吧两次接纳未成年人就得停业

  举报电话12318、12315、110、12355

  本报讯(记者 崔虹)今后,如果网吧累计2次接纳未成年人,或者一次接纳2名以上未成年人,将被责令停业不少于15天进行整顿,并处以1万元以上,15000元以下罚款。对累计3次接纳未成年人或一次接纳5名以上未成年人的网吧,将被吊销《网络文化经营许可证》,并处以15000元罚款。如果发现网吧接纳未成年人,市民可拨打电话12318、12315、110、12355举报。这是记者日前从市政府办公厅获悉的。

  据了解,今年,省会不再审批新网吧,已批准的,须在今年6月30日前完成筹建任务,逾期不再颁发《网络文化经营许可证》。对违规审批的,监察机关将对主管人员或其他责任人员,依法予以处分。同时,将以农村和城乡接合部为重点,采取多种措施,打击无证及证照不全的经营行为。建立全市网吧诚信档案,及时向社会公布违法经营网吧黑名单,使其列入监管之列,对诚信经营的网吧给予激励。

编辑: 石家庄新闻网网管

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图