我市殡葬改革50年回顾

石家庄新闻网 时间: 2009-09-25 09:39:08 来源: 石家庄日报
革除丧葬陋习 倡导文明节俭 ——我市殡葬改革50年回顾


  ■本报记者 李云萍

  9月27日是石家庄市殡葬管理处成立50周年的日子,回顾50年来,市殡管处在市委、市政府和上级民政部门的领导下,认真执行党的殡葬改革政策和国家的殡葬改革法规,大力推行火葬,改革土葬,革除丧葬陋习,倡导文明节俭办丧事,为全市的精神文明建设做出了贡献。

  50年节约耕地3500多亩  

  据统计,2008年,我市市区年火化尸体为7750具,火化率达100%。而在1959年9月27日市殡葬管理所(后改为殡葬管理处)成立当年,火化尸体只有32具。50年,从土葬到火葬,我市殡葬事业走过了一条不平凡的路。

  1959年,市殡葬管理所在全市开展了移风易俗活动。党政机关干部、党团员带头破旧俗、立新风,简化丧葬礼仪。1960年后,全市逐步形成了“五代替”的丧葬习俗:以追悼会代替发丧送葬;以献花圈代替烧香摆供;以戴黑纱代替披麻戴孝;以鞠躬默哀代替磕头跪拜;以播放哀乐代替吹吹打打和鸣鞭放炮。1989年,该所在全市范围开展了大规模取缔焚烧花圈活动,禁止在祭奠场所以外的地方制作、经营、摆放和焚烧花圈。2005年,市殡管处建设了电子祭奠厅,随后又开启了网上祭祀形式。为减少污染,减轻群众丧葬负担,市殡仪馆还开展了冰柜冷藏、单尸停放间停放尸体、专业人员为丧户策划主持丧葬仪式、租赁花圈、黑纱、白花等业务。一个全新的丧葬习俗正在形成。新的文明丧葬形式的开展,适应了新时代丧属的新要求。

  周恩来总理曾经说过“从土葬到火葬是一场革命,从保留骨灰到不保留骨灰也是一场革命。”1998年清明,市殡管处组织了市民第一次骨灰撒海活动,深受群众欢迎。丧属带着亲人的骨灰,在渤海湾将骨灰撒入大海,让亲人回归自然。至今骨灰撒海活动已经举办了12次,共为500余位逝者实行了骨灰海葬。目前,我市骨灰处理已经实现了深埋不留坟头、骨灰寄存、骨灰墓葬、骨灰海葬、草坪葬、室内壁葬、露天壁葬等近10种形式。

  推行殡葬改革,减轻了群众在丧事中的经济负担,有效保护了生态环境,促进了社会的文明与进步。据了解,从1959年9月至2009年8月的50年间,市殡仪馆累计火化遗体215642具,节约耕地3500多亩,节省木材10万多立方米,节约资金2.2亿多元。社会火化率也由当初的5%发展到现在的91%以上,市区火化率达到100%。

  

  一流的设施达到全国先进

  

  随着我国经济的发展,科技的进步和人民生活水平的提高,如今,市殡仪馆设施已经逐步由简陋发展成现代化,设备由人力操作发展成自动化,科技含量逐步提高。到2009年7月,市殡葬管理处固定资产总值达到3826万元,是1959年的684倍,平均每年递增13.8%。1999年底,市殡仪馆被认定为国家一级殡仪馆,填补了河北省一级殡仪馆的空白。

  1996年,经市政府批准,我市开始筹建新殡仪馆。 1998年12月31日,一个投资3650万元、占地91.6亩、具有5个高、中、低档告别厅的殡仪馆建成并投入使用。殡仪馆现有:冷藏设备38台,能同时冷冻尸体125具;单尸停放间17间,配有冷藏棺17台;火化炉8台,其中高档自拣灰炉2台,欧亚式MZ-2000型火化炉6台。所有火化炉均采用电脑程控,具有二次燃烧、静电消烟除尘功能,无烟无臭。市殡仪馆成了集殡仪业务洽谈、电子屏幕显示系统、遗像投影系统、微机程控系统、电脑程控火化炉系统等服务功能齐全、环境优美、规章制度健全、管理科学的殡仪馆。

  回想起1959年刚实行火化时,我市的骨灰寄存室仅100平方米。至1971年,每年寄存周转约300盒左右。随着火葬的陆续开展,这些已经不能满足市民的骨灰寄存和祭奠活动的需要,之后,我市又建设了骨灰寄存室,开辟了700平方米祭奠场所和电子祭奠厅,开始了电子祭奠的新时代。目前人民纪念堂共设寄存室11个,电子祭奠厅一个,焚烧墙18个,可同时供280户祭奠,共存放骨灰22000多个。

  市殡管处还建成了全国一流殡仪汽车队。1960年前,火葬场仅有两辆人力脚踏三轮车。1966年11月,购进第一辆上海产581机动车,随后购进南京跃进牌汽车、三轮摩托车和兰陵牌接尸车。1990年,该处汽车班更名为汽车队,直属殡管处。目前,市殡仪馆已经有了不同档次的运尸车24辆,基本解决了接送丧户家属办理丧事的需要。

  

  规范的管理为丧属提供温馨服务

  

  我市第一代的殡葬职工,由于文化低下,经济条件艰苦,加之社会偏见严重,服务质量较差。为解决服务质量低差的问题,市民政部门提出了“自力更生起家,艰苦奋斗建场”的口号。

  50年,市殡管处建立健全了《文明用语和禁语》、《五字道德规范》、《职业道德规范》、《文明服务规范》、《殡葬职工拒收赠礼的规定》等规章制度,实行挂牌服务,设立群众意见箱和意见簿,实行丧属回访制度。在服务环节上,要求细心耐心,周到热情,文明用语,文明接待,文明服务。接待丧属时要做到:来有迎声,问有回声,走有送声。服务中做到:情、尊、廉、勤、准5字道德规范,用制度规范职工行为。同时,组织职工开展服务红旗竞赛活动,开展评选最佳服务员活动等。

  一系列活动的开展,改善了职工服务态度,提高了服务质量,先后涌现出拒收美元的员工曹爱莲,拾金不昧的员工梅建林,提合理化建议的员工郭铁峰等等。有24人次获得地市级劳动模范和省、市“三八红旗手”、“巾帼建功明星”、“服务明星”、文明公民标兵、殡改宣传优秀工作者、青年岗位能手、殡葬行业技术能手等荣誉称号。一位哈尔滨的丧属在一封表扬信中说:“石家庄殡仪馆的服务态度、服务程序、勤政廉洁堪称一流”。据了解,仅1990年在运尸、火化、办理业务上,市殡管处员工就拒收赠礼2200多元。职工们说:“别人瞧不起我们,我们要瞧得起自己!”。1999年,市殡仪馆又提出了“人生有终点,服务无止境”的口号,全处干部职工齐心向着更高的目标迈进,向社会承诺:全身心、全天候、全过程、全方位开展殡仪服务,24小时不间断,午餐时间不脱岗,在便民利民上实行“四优先”、“四一样”。他们在原操作规程、服务规范的基础上,针对不同岗位的特点又出台了详尽、明确、便于操作的《殡仪服务程序规范化实施细则》。

  

  殡葬服务更加人性化

  

  市殡仪馆在殡仪服务中坚持以人为本。成立至今,他们的服务内容由原来的运尸、火化、寄存“老三样”发展到今天的遗体存放、遗体处置、治丧礼仪、悼念活动、丧葬用品、安葬方式、祭祀服务、网络服务等8大类别,上百种服务项目。至此,上门服务、电话服务、网上服务和在单位服务4位一体的服务网络已经基本形成。

  近几年,服务的外延和内涵又有新变化。殡仪馆按照“以民为本、为民解困”的宗旨,向社会推出了10项便民利民措施:丧属可通过电话预订或咨询殡仪服务事项;殡仪馆提供24小时服务;汽车队从接运遗体电话之后1小时之内准时到达指定地点;遗体告别后1个半小时可以取走骨灰;革命烈士、全国劳动模范、“五一”劳动奖章获得者和享受城市最低生活保障待遇的居民逝世后可适当减免丧葬费用。殡仪馆还开展了上门服务,把殡仪服务延伸到社区和家庭;实行“阳光消费”,推行《丧属消费明白卡》;开展文明守灵服务,逐步取代家庭灵堂;向社会公开服务项目、收费依据、收费标准、办事程序、承诺时限、投诉电话等,自觉接受社会监督。

  50年来,市殡管处先后被国家民政部授予全国“殡葬事业单位先进集体”和“全国行风建设先进基层单位”称号,连续20年被评为市级“文明单位”,连续10年被评为省级“文明单位”,多年被省政府、市政府评为“民政工作先进单位”,殡仪馆业务组被中华全国妇女联合会和全国妇女“巾帼建功”活动领导小组授予“巾帼文明岗”称号,被中华全国总工会授予“抗震救灾重建家园工人先锋号”荣誉称号,被河北省委、省政府授予“河北省抗震救灾模范集体”称号。


编辑:

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图