紧急心理救援热线 12320转5

石家庄新闻网 时间: 2012-07-12 01:23:34 来源:

紧急心理救援热线开通 公众遇到心理问题可向专家寻求帮助

  本报讯 (记者 王丽强) 昨天上午,市第八医院紧急心理救援热线正式开通。热线每天12:00-17:00运转,由精神心理专业人员负责值守接听。今后,公众遇到心理问题,可拨打12320转5(心理座席)或83867651两个热线号码向心理专家寻求帮助。

  为了加强心理卫生工作,市政府特别批准在12320公共卫生公益热线辟出专门座席,接听公众关于心理问题的咨询求助。热线将依托市精神卫生中心的专业优势,打造我市心理危机干预工作的对外平台,让社会公众了解什么是“心理危机”、怎样获得帮助以摆脱困扰,进而为处于心理危机状态的个体及时提供快速有效的心理支持、咨询和干预服务,帮助其寻找解决问题的途径,并鼓励其接受治疗。热线还在咨询中增加了心理危机干预功能,这在我省尚属首次。

责任编辑: 石家庄新闻网网管

相关文章
发表评论

已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法

查看全部留言

发表

石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图