60家工伤保险定点医疗机构确定

石家庄新闻网 时间: 2014-01-24 08:59:21 来源: 石家庄新闻网

本报讯 (记者 王 静) 记者昨日获悉,市社保局今年先后与60家医疗机构续签了工伤保险医疗服务协议。这60家医疗机构广泛分布在全市各个区域,有效方便了工伤职工及时就医。

2013年我市对工伤保险协议医疗机构建立了考评制度,实施了动态监管。据相关负责人介绍说,过去主要是一些医院还不同程度地存在“三不现象”,即:不知道患者是不是参保职工,不知道是不是工伤职工,不知道是不是已经认定工伤。进而导致了一些过度用药、违规用药、目录外用药等管理不规范现象,引发了一些医患矛盾。

为了避免这些情况的再次出现,2014年市社保局将加强对工伤保险的管理。首先工伤保险协议医疗机构要真正将履行协议落实到位,让医务人员真正了解工伤保险政策,熟悉掌握协议书内容,严格执行工伤保险诊疗项目目录、药品目录和住院标准。其次将着力推广工伤职工住院信息管理新做法,规范协议医疗机构在住院、用药、转诊、转院、康复等各环节的信息管理,尽可能防止“算后账”。还要进一步加强对工伤保险医疗服务费用的管理和监督检查。

相关负责人介绍说,2014年我市与60家医疗机构、辅助器具配置机构签订了《工伤保险医疗服务协议书》、《工伤职工辅助器具配置协议书》和《工伤保险康复定点机构协议书》,协议执行时间为2014年1月1日至2014年12月31日。

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图