困难学生补助金已经拨付到位

石家庄新闻网 时间: 2014-03-13 09:02:51 来源: 石家庄新闻网

困难学生补助金到位严禁学校抵顶扣减

本报讯(记者 郭鹏)记者昨日从石市教育局获悉,目前,2014年春季山区教育扶贫工程家庭经济困难学生市级专项补助资金已经拨付到位,3月底前,全市山区教育扶贫工程56所项目学校中1.2万名家庭经济困难学生即将领取第一笔生活补助金。

该项补助由市级和县级政府共同出资设立。市级财政承担学生的生活补助,县级财政承担学生的交通补助,资助对象为石家庄市山区教育扶贫工程56所项目学校中家庭经济困难学生。其标准为:小学每生每天补助8元,每年补助生活费1760元;初中每生每天补助10元,每年补助生活费2400元。

按照规定,补助资金将按学年申请和评定,按月发放。学校将根据各年级、各班级家庭经济困难学生之间的差异综合考虑,制定本校名额的分配方案,不能平均将资助名额分配到各班。每笔资助金均要有学生及其监护人和班主任签字确认。学校一律不得以实物或服务等任何形式,抵顶或扣减资助资金。

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图