百岁老人每月补贴提至400元

石家庄新闻网 时间: 2014-04-16 10:47:36 来源: 石家庄新闻网

本报讯(记者 赵晓华 实习生 徐宇静)记者昨日获悉,4月1日起,石家庄市百岁老人高龄补贴由每月220元提高至每月400元,由各县区民政部门负责发放。

据悉,目前,石家庄市百岁以上老人有250人左右,每人都有一卡通、高龄补贴卡,每月可定期领取高龄补贴。“以前,百岁老人的高龄补贴是由各县区财政负责支付,但是,现在市一级政府也将拿出一部分资金,用于百岁老人补贴,因此,将老人补贴进行了提高。”石家庄市老龄办相关负责人说。

据了解,老人补贴的领取,由各县区民政部门统一制定细则,目前,新标准提高后,将对老人的基本情况进行重新登记,核查完毕后,将按照新标准发放补贴。 另外,百岁老人去世后,仍增发三个月的补贴作为丧葬补助费,补贴标准也是按照新标准每月400元执行。

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图