我省将建立企业诚信评价体系和披露制度

石家庄新闻网 时间: 2014-07-14 10:13:53 来源: 石家庄新闻网

新华社电 (杨 帆) 记者从河北省文明委获悉,河北省将用两年时间建立企业诚信评价体系和披露制度,以有效扼制企业不诚信的行为。

未来两年内,河北省将着手建立企业信用信息数据库,并设立企业诚信评价体系、披露制度以及企业信用服务机构。通过企业诚信评价体系和披露制度的创设,有效对企业进行守信激励和失信惩戒。

因各行业诚信标准和内容有所不同,河北省还将根据实际情况重点在合同、金融、纳税、产品质量、物价、服务、劳动、广告宣传、环保、食品安全10个方面开展信用评价和披露典型建设。体系中评价为诚信的企业将获得政府给予的政策优惠,失信企业将被纳入企业信用预警,企业及法人将会受到信用监控,严重的将予以曝光。

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图