驾驶证理论考试为啥押身份证

石家庄新闻网 时间: 2014-09-17 10:17:57 来源: 石家庄新闻网

是为了实名登录相关计算机系统,临时有用可取回

李先生:我在新乐驾校考驾照,驾校规定刷课时刷够了之后押身份证,再等着通知考试,理论考试过后再发还身份证,但是他们还说不准会押多长时间,万一这期间我出门怎么办?没有身份证什么事都办不了。希望能撤消这个规定,可以押复印件啊。

记者调查:

记者了解到,类似规定不仅上述驾校有,其他驾校也都是这样。市区一家驾校的校长告诉记者,这样做也是为了方便学员考试。

据了解,驾驶证理论考试需要学员实名登录交管部门的相关计算机系统,学员在驾校学习相关理论课时,驾校先预登录,然后等待交管部门统一安排。在民警登录时,必须核对学员身份证复印件和身份证原件。由于考试人数众多,全市驾校也有几十家,交管部门需要逐一登录,时间难以确定,由此造成部分驾校押学员身份证时间较长。如果学员临时用到了身份证,可以向驾校要回。

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图