燕赵晚报爱心捐助点电话

石家庄新闻网 时间: 2014-11-21 10:52:38 来源: 石家庄新闻网

请捐八成新以上没破损的棉服

□社区记者 卞静 杜慧

昨日,本报“月月都有捐助日”活动启动,该活动从“回收旧衣物”到“送温暖入社区、村庄”,整个过程令人温暖与难忘。温暖的是,各社区居委会以及社会各界爱心人士、企业,纷纷积极响应,争当晚报爱心合作志愿者及团队;难忘的是,来自社区四面八方的爱心市民纷纷积极响应,将衣物送到爱心捐助点,奉献出自己的一份爱心。爱心捐助仍在继续,希望捐助旧衣物的、希望加入志愿者队伍的、希望参与其中的爱心企业等等,均可联系本报。

今年7月中旬,本报以《旧衣物扔了可惜,想送给需要的人》为题,报道了市民关女士打来的“求助”电话,她家有不少八九成新的旧衣物,扔了觉得可惜了的,留着又占地方,她十分希望能把这些衣服当作一份“爱心”,送给居住在山区的贫困家庭。

本报为此开通了两条“爱心捐助热线”,第二天捐助热线便响个不停,不少市民纷纷打来电话,称自己想要捐出来家中的闲置衣物,奉献一份爱心。石家庄蚂蚁搬家保洁服务有限公司总经理梁益清,以及公交32路车队、省直工委等单位也纷纷打来电话,表示愿意成为晚报爱心志愿者,出车、出力。

随后,本报开设石家庄市爱心公社、华兴社区、金马一社区、广源路社区、棉二社区居委会、瑞国花园居委会、元村社区居委会这7个临时爱心捐助点,征集到3000多件八九成新的闲置衣物。本报记者与众多爱心人士兵分两路,一路将衣物送至赞皇县土门乡野草湾村,一路将衣物邮寄往青海。

预告

为将市民的爱心延续,从本月起,晚报将举行本报“月月都有捐助日”活动,接下来晚报还将“送暖”到灵寿、平山等。

有闲置衣物愿意捐助的市民朋友,从今天起,可将衣物送到本报四个常设爱心捐助点。另外,如果有鞋子、图书、棉被等闲置物品,也可一同送来。为让大家的“爱心”真正落到实处,希望送来的物品为八成新以上,不要有破损、破洞等现象,且具备一定的实用性。

本报常设爱心捐助点

裕华区金马一社区居委会 地址:谈固南大街75号金马小区腾飞园内

电话:87257654

长安区瑞国花园居委会 地址:和平路与翟营大街交口往东200米

电话:85996383

石家庄爱心公社 地址:革新南街7号院 电话:87897008

元村社区居委会 地址:东风路华夏家园A区 电话:68076210

编辑: 郑想

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图