我省成立城市建设投融资协会

石家庄新闻网 时间: 2015-02-13 09:51:47 来源: 石家庄新闻网

搭建资源对接平台 推动新型城镇化建设

本报讯 (记者 刘文静)2月7日,河北省城市建设投融资协会宣布成立。这是河北省内首个新型城镇化产业联盟组织,将搭建政策研究、信息交流、项目对接等五大平台,协同创新金融产品,大力推广PPP(政府与社会资本合作模式)在城市建设领域的运用,推动新型城镇化建设。

该协会集结了河北城市建设“圈”里的优秀企业、金融机构、类金融机构及资本界专家学者,其中包括城市基础设施、市政公用事业、城镇土地开发、工业园区建设、城市规划、城市运营等行业企业,和致力于城镇化建设相关产业的银行、信托、基金公司、证券公司、民间投资公司,以及开展城市建设投融资研究的大专院校、学术机构、投资咨询机构等。同时也建立了河北城镇化领域最大的民间智库。全国著名财经专家贾康博士,以及多名省内外重量级专家,成为河北省城市建设投融资协会的首批咨询专家。

据介绍,2014年,《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》、《河北省人民政府关于推广政府和社会资本合作(PPP)模式的实施意见》相继出台,我省明确提出2016年至2017年,全省政府和社会资本合作的范围要覆盖到全部适宜项目。那么,城镇化建设的机遇如何抢?民间资本如何分享时代红利?需要一个资源对接的平台。协会新任秘书长刘元伟说:“全国范围内开展城镇化投融资服务的社团机构有40多家,而河北一直缺少这方面的专业化社会组织,此次协会的诞生将弥补河北在城建投融资领域的空白,与全国行业平台进行有效资源对接。”同时,协会还将牵头各金融机构以及社会资本成立河北省首个PPP发展基金,更好地服务城市建设。

编辑: 郑想

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图