环保“12369”微信举报平台开通

石家庄新闻网 时间: 2015-07-01 09:06:28 来源: 石家庄新闻网

本报讯 (首席记者 靳晓磊) 6月30日,市环保“12369”微信举报平台正式开通。今后市民如发现环保污染问题,可随时通过微信进行图文或语音举报,方便环保执法人员及时查处。

通过微信举报需要首先在微信上关注“12369环保举报”。市民可在智能手机上运行微信,找到“添加朋友”,搜索“12369环保举报”,点击“关注”即可。

添加关注后,市民如发现有废水、废气、噪声等环境污染问题,可通过“12369环保举报”公众号,点击其中的“我要举报”一栏,一次性提交图片、被举报单位的位置及语音、文字等信息。

据市环保局有关负责人介绍,接到微信举报后,环保执法人员可通过微信举报平台功能及举报信息,直接确定污染源,对反映问题可以更快、更准地调查处理,缩短了执法时间,提高了执法的可操作性。同时,待举报问题处理完毕后,执法人员将通过微信告知举报者调查处理结果。

目前,我市环境污染举报方式主要有电话、网络、信件、走访等。这位负责人表示,“12369”微信举报平台的开通,为群众提供了又一条举报途径,且微信举报更方便、快捷,使有效举报更加全方位、立体化,使举报问题处理的全过程更加公开、公正、透明。

据了解,“12369环保举报”微信平台自6月5日开通试运行以来,共接到环保污染举报20件,已办结8件,其余正在办理中。环保人员提醒市民,在使用微信上传举报信息时,应至少包含5个以上汉字,语音信息不超过60秒,视频文件不能超过20M。

编辑: 郑想

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图