周末天气晴暖重回“小阳春”

石家庄新闻网 时间: 2017-02-24 09:36:41 来源: 石家庄新闻网

本报讯(记者 崔虹)省会在经历短暂降温后重回“小阳春”状态。昨天,不仅阳光灿烂、气温回升,而且空气清新。根据监测,今明两天,省会天气仍然不错,最高气温将稳稳站于10℃以上,晴暖继续陪伴着市民。

昨天一早,阳光就把温暖带到了省会,只有还略显潮湿的街道告诉大家一场降雪刚刚来过。随着太阳的照射,省会开始进入升温通道,最高气温超过了8℃。不光是暖和了,省会昨天的空气质量也不错,一直保持在优良状态。

据气象预报显示,今天及本周末,省会天气依旧以晴为主,气温也将继续回升。其中,今天最高气温预计上升到13℃左右,明后两日,最高气温也将保持在这一水平。不过,早晚气温仍然较低,预计最低气温在0℃左右。

目前已进入“八九”,民谣唱道:“七九河开八九雁来,九九加一九,耕牛遍地走。”“八九”预示着春天就要到来了。对此,气象专家表示,目前冷暖空气活动频繁,尤其是昼夜温差较大,市民出行要注意适时增减衣服。

编辑: 双鹏飞

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图