主城区居民用水销售价格将调整

石家庄新闻网 时间: 2017-02-28 09:34:05 来源:

市发改委拟召开听证会听取社会各界意见

本报讯 (记者 焦莉莉) 记者从市发改委(物价局)获悉,经市政府同意,我市拟于近期召开主城区居民用水销售价格调整听证会,广泛听取消费者、经营者和有关方面的意见。

听证会设听证会参加人25名,委托市消费者协会、市人大、市政协以及有关单位推荐产生。听证会设旁听人员6名,参会新闻媒体10家。旁听人员通过“石家庄微物价”微信公众平台(微信号:weiwujia)进行报名,按照报名情况随机抽取,报名时间从即日起至2017年3月9日。

听证方案要点、听证人和听证参加人名单以及听证会时间、地点、新闻媒体报名方式等内容,将于听证会召开15日前通过市发改委(物价局)(www.sjzfgw.gov.cn)向社会公告。

据了解,此次调整的依据是河北省政府《关于建立健全水价调整补偿机制的意见》(冀政发〔2016〕51号)、河北省物价局《关于落实省政府<关于建立健全水价调整补偿机制的意见>的通知》(冀价经费〔2017〕14号)的有关要求。

为了用足用好南水北调引江水,促进地下水超采综合治理和水资源税改革顺利进行,全省将通过实施调整期水价补偿,建立健全科学合理、循序渐进的水价调整机制,促进地下水超采综合治理和水资源税改革顺利进行,确保城镇供水稳定和供水企业可持续发展。

按照要求,我市将引导用户优先使用引江水、充分利用地表水,促进地下水超采综合治理,建立完善分类管理、动态调整,有利于节约用水、提高用水效率,与物价水平、居民收入水平以及企业运营成本相适应的水价形成机制。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图