智能电视应用装不了是谁“吃”了内存?

石家庄新闻网 时间: 2017-02-28 15:15:21 来源: 石家庄新闻网

有读者朋友最近使用智能电视时又遇到了疑问:“想安装一个游戏的应用,结果电视机总提示安装失败,内存不足,这应该如何是好呢?”

其实遇到这个问题的朋友应该不在少数,之所以内存不足有以下几点原因:

1.确实是安装的应用太多,而电视机本身提供的内存较少,很容易就不够使了。

这里笔者还得提醒一下大家GB和Gb的区别,现如今大多数数码设备都标注的为GB,可有部分智能电视内存标注的为Gb,虽然只有一个大小写的区别,但实际大小相差有8倍,因为1GB=8Gb。所以有许多智能电视标注有8Gb,其实只有我们通常所说的1G内存,简直小得可怜。

2、安装的路径没有设置正确。

对于智能电视来说,应用程序除了可以安装在内置存储空间当中,还可以安装在外置的SD卡当中,但多数家庭都不会给电视机配备上SD扩展卡,但电视机有时默认选项安装在SD卡当中,此时就出现了安装失败的提示,这时只需要变换安装路径即可。

3.安装后没有清理,造成垃圾太多。

有些朋友发现安装的应用没有多少,但就是内存不足。这种情况很可能是你之前下载了许多内容都放置在电视机内存当中,但没有删除,造成内存不足了。要想解决此类问题,可以下载一些清理软件清理一下内存即可。

编辑: 双鹏飞

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图