周迅简介

石家庄新闻网 时间: 2005-06-29 17:14:40 来源:


  

  姓名 : 周迅

  生日:1976年10月18日

  籍贯:浙江

  血型:O型

  身高:161cm

  体重:41kg

  嗜好:看VCD,休息

  座右铭:顺其自然

  最欣赏的歌手 : 随时会变

  最欣赏的影星: 茱丽叶毕诺许

  喜欢的音乐类型: 随时会变

  最喜欢的电影: 随时会变

  最满意的作品: 全部

  喜欢的食物 : 辣的

  喜欢的颜色: 黑、蓝

  最想去的地方 : 随时会变

  最大的愿望: 生活快乐

  最喜欢的异性类型: 随时会变

  最讨厌的异性类型 : 随时会变

  对网友说的话: 生活快乐

  最大的愿望:生活愉快

  最喜爱的舞蹈:民族舞

  最喜爱的电影:让我感动的

  最喜爱的食物:辣的

  最喜爱的颜色:黑,蓝

  最喜爱的饰物:手镯,眼镜

  最喜爱的运动:跑步

  最喜爱的动物:考拉熊

  最喜爱的刊物:时装杂志

  最讨厌的事情:被骗

  最喜爱的事情:互相理解

  自认的优点:心态平衡

  自认的缺点:懒

  最满意自己的部位:下巴

  不满意自己的部位:手(又大又粗)  

  星路历程:

  1998年电影《苏州河》(饰演牡丹、美美)1998年电视剧《大明宫词》(饰演太平公主)1999年电视剧《人间四月天》(饰演林徽音)2000年电视剧《橘子红了》(饰演秀禾)2000年电视剧《像雾像雨又像风》(饰演杜心雨)2001年电视剧《射雕英雄传》(饰演黄蓉)

  从去年底开始,尚未开播的《橘子红了》就未映先红;开播后,该剧又掀起一阵阵收视热潮———这一切当然得力于该剧整齐的演员阵容,其中,“三太太”的扮演者周迅为该剧增添了不少亮色。回望时下的演艺圈,周迅的蹿红速度让人瞠目,年仅25岁的她,竟已拍了10年戏,以各种不同的形象游走于影视界。更重要的是,与章子怡走国际化道路快餐式的一炮而红不同,周迅更像一杯沉年的好酒,随着时间的推移,愈发显出她的韵味。

  周迅是江南女孩,上学时在杭州艺校学习民族舞蹈。1991年,一个偶然的机会,谢铁骊导演从一本挂历中发现了周迅,几经周折找到这个看似有点神秘的大眼睛姑娘。那时的周迅并不知道拍戏是怎么回事,怀着成为大明星的梦想,凭着一股子冲劲就开始闯北京。虽然周迅只在《古墓荒斋》出演了一个小配角,可她丝毫不在意。时隔三年,当谢衍导演拍《女儿红》时,需要一个伶俐的江南小妮,剧组恰巧又在一本书的封面照片上看中了这个小姑娘。从此,不到20岁的周迅正式从影,相继参加了《女儿红》、《风月》、《荆轲刺秦王》等电影的拍摄。

  遗憾的是,在这些叫好又叫座的电影中,周迅都不是主角。不过,周迅仍以其轻灵淡雅的江南气息、朴实清新的演技成为独特的“这一个”,再加上她生得玲珑娇小,一下子脱颖而出。所以,当电视连续剧《大明宫词》中,这个大眼睛姑娘幸运地成为少年太平。一时间,将古灵精怪的少年太平完美演绎出来的周迅风头盖过女主角陈红。

  此后,周迅一发而不可收。从《人间四月天》、《像雾像雨又像风》、《橘子红了》一路走来,让观众记住了林徽音的清丽,杜心雨的灵秀,秀禾的沉静……

  对于自己的表演,周迅坦承她是以另类气质取胜,因为“以前没学过表演,没上过戏剧学院,所以表演不是‘学院派’,比较自然、着重感觉。”也正是她清新自然的演技得到观众的认可,使她有机会重新演绎《射雕英雄传》中的俏黄蓉。

  新年伊始,有关周迅的好消息不断传来:台湾著名导演李安有意请她在自己的新片中出演角色;美国一家电影公司也与她签约,扮演一个未来时代的“中国娃娃”;此外,她和台湾男歌星张信哲主演的电影《烟雨红颜》终于冲破重重阻力,将于3月初在全国公映……看来,周迅2002年的日程已排得很满,这个崇尚自然、着重感觉的女孩正在一步步地实现自己的梦想。

  所拍电视剧

  《17岁的单车》

  《像雾像雨又像风》

  《缘来一家人》

  《人间四月天》

  《苏州河》

  《那时花开》

  《大明宫词》

  《荆轲刺秦王》

编辑:

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图