群星心系云南地震 张国立黄晓明率先捐款

石家庄新闻网 时间: 2014-08-05 16:05:58 来源: 石家庄新闻网

2014年8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县发生该省14年来最强地震,震级达到6.5级。灾情牵动了各界的心,这其中就有诸多演艺圈人士。演员张国立、黄晓明率先捐款,倪萍等为灾区祈福。

张国立捐五十万黄晓明捐十万

8月3日,云南青基会爱心大使、“国立爱心基金”发起人张国立邓婕夫妇第一时间与云南青基会取得联系,决定从“国立爱心基金”中捐出10万元人民币,用于震区受灾学校的学生救助。昨天一早,张国立在得知灾情的最新情况后,当即决定再次追加40万元汇至灾区,并表示会随时关注灾情的发展。据悉,2010年12月23日,张国立、邓婕夫妇携手云南省青少年发展基金会创建的“国立爱心基金”在昆明启动,其目的就是将善款用于弱势儿童群体的生命救助。2011年10万元在云南盈江地震后第一时间送达灾区、2012年100万元救助100名先心病患儿、2013年50万元救助80名先心病患儿、60万元帮助受旱灾的地区建水窖……

8月3日得知地震发生,男星黄晓明当晚通过其“明天爱心基金”捐出10万善款,用于购买遮雨布和粮食。昨天该基金救灾工作组已紧急赶往灾区。

8月3日下午,韩红也发微博称“韩红爱心救援”已经连夜起程赶往灾区救灾。

众星为地震灾区祈福

诸多明星也通过个人微博,为灾区人民祈福。王力宏在微博中写道:“为云南祈福。那里一直都是我心中的日月。”主持人何炅则写道:“彩云之南,为你祈福。雨停了吗?有什么我们能做的吗?云南挺住!”杨幂、刘恺威夫妇分别转发微博,刘恺威写道:“死者安息,灾难不再。”女星姚晨为灾区祈祷:“神啊,这一场场的天灾人祸,令人心碎而惶恐。愿您抚慰那些逝去的灵魂,免除他们的痛苦与恐惧。愿您庇护生者,给予我们面对灾难的勇气。”倪萍则在微博中说:“地球啊,真的不能再晃了,生命太脆弱了!祈祷吧,为活着的,也为逝去的生命!云南平安!”女歌手许茹芸则说:“希望救援的英雄们注意安全!祈祷云南平安!”男星黄渤说:“悼念逝者……祈祷保佑云南。祈祷不要再有伤亡……” (王文)

【相关】

陈楚生自备物资海南赈灾

本报讯(记者 黄蓥)台风“威马逊”肆虐我国东南沿海。歌手陈楚生前些天赶回家乡海南参与救灾,每天至少运送两车物资前往受灾乡村发放。在了解当地实际需求后,前不久他在个人微博中发起“点亮行动”,呼吁大家为灾区捐款以购买发电机,并带头捐助了100台发电机。陈楚生表示前往灾区一方面是想了解灾民实际需求,另外也希望大众能通过他了解到当地真实的状况。在他的号召下,众多演艺圈人士及粉丝纷纷加入到救助行列里,仅7月25日一天,就有5000箱矿泉水及400顶帐篷送达灾区。经过多日的抢险救灾,陈楚生发现当地电力系统几乎瘫痪,较远的村庄还需要一段时间才能恢复通电,发电机成为了当地老百姓最需要的物品。为此陈楚生马上联系一个发电机生产厂家,连夜将几十台发电机运往海南几个村庄。其后陈楚生在微博上发起了向灾区捐助发电机的“点亮行动”,并再次捐助了海南100台发电机,以解当地燃眉之急。

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图