哈文任央视春晚总导演 网友喊话:请让我家偶像上春晚

石家庄新闻网 时间: 2014-10-31 15:28:21 来源: 石家庄新闻网

本报讯 (记者 张晓娟) 昨日,央视综艺官方微博发布消息称,“2015年中央电视台春节联欢晚会剧组今日成立!总导演哈文。哈文曾任2012年、2013年中央电视台春节联欢晚会总导演。”45岁的哈文,是春晚近10年来唯一的一位女导演,也是大力提倡“开门办春晚”的主要推动人。哈文当选后,不少网友在其微博后发帖喊话,希望能在春晚上看到自己喜欢的偶像。

谁来掌勺?

哈文率80后、90后团队

此次春晚团队中,哈文担任总导演,其麾下有一位执行总导演,两位副导演分管语言类和歌舞类,另外还有制片主任、视觉总设计、总撰稿人、宣传统筹等构成春晚的核心团队。据了解,哈文的春晚团队主要来自于央视综艺频道《黄金100秒》栏目和《非常6+1》栏目的工作人员,其中不乏一些80后、90后年轻的成员。

其中,制片主任杨玲是《黄金100秒》栏目的节目制片人,哈文团队掌勺的前两届春晚她也经常现身现场。执行总导演杨莱莱曾是一名财经记者,2012年她担任晚会的歌舞类导演。春晚副总导演兼语言类节目总监汤浩曾在哈文担任总导演期间,负责语言类节目组的筹备与筛选工作。春晚副总导演兼舞蹈类节目总监王公冠是一位十分有才华的创作型歌手,曾创作《我来广院那一年》。杂技魔术类导演邹蕾,春晚总撰稿于蕾也都是哈文团队得力的干将。

谁来把关?

黄宏等担任艺术顾问

“开门办春晚”是哈文此前担任春晚导演时喊出的口号,2015年春晚将继续延续这一传统。昨日,央视新闻还在官微证实,闫肃、黄宏、冯巩等将担任羊年春晚艺术顾问。

央视新闻通过官微询问大家:“现年84岁高龄的闫肃已参与央视春晚的策划十余年;小品演员黄宏连续参加了24届央视春晚;‘想死你们了’的冯巩,从1986年开始登上春晚舞台……三位‘老朋友’将和另几位社会知名人士担任央视春晚的艺术顾问,你期待吗?”网友第一时间回应:闫肃艺术品位高,黄宏笑声最响亮,我们想死冯巩了!几天前,央视还连着组织四场座谈会,邀请大学生、观众代表和演艺界创作人士等为春晚建言献计,引得网友纷纷为其行为点赞。

谁受期待?

网友“为都教授看春晚”

央视春晚不光开座谈会,同时还通过官网微博和央视新闻发起“你最希望谁主持2015年央视春晚?”话题。微博中列举了近年央视春晚主持人的名单,其中有2014年的主持人董卿、朱军、张国立,2013年的主持人李咏、撒贝宁、毕福剑等。

去年李敏镐上春晚,与庾澄庆合唱创造了春晚收视率最高点。昨日当哈文被确定担任总导演后,不少网友在其认证的微博上,为自家偶像走起了“后门”。有人说:“让我们家的小志(林志颖)上春晚好不好?”韩星金秀贤的粉丝更是不达目的誓不罢休的劲头,“我为都教授看春晚”甚至成为了微博热门话题。据了解,观众的态度也会左右央视春晚筹备团队的选择。

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图