于魁智李胜素来石贺岁 京剧《龙凤呈祥》下月推出

石家庄新闻网 时间: 2014-11-17 17:15:40 来源: 石家庄新闻网

本报讯 (记者 王 欣) 昨日获悉,由京剧表演艺术家于魁智、李胜素领衔主演的年度贺岁大戏《龙凤呈祥》,将于12月26日晚亮相省会人民会堂。本次演出由省文化厅、市委宣传部主办,中国国家京剧院班底倾情奉献。

《龙凤呈祥》是一出三国戏,其故事也是家喻户晓。东汉末年,刘备向孙权借下荆州但迟迟不还,鲁肃多次讨要不果。恰刘备甘夫人亡故,周瑜定下美人计,假意将孙权之妹孙尚香许配刘备,骗刘备来东吴招亲,届时再以刘备换回荆州。诸葛亮识破此计,并将计就计,刘备真成了孙家女婿。赵云用诸葛亮之计骗刘备带孙尚香一同回荆州,周瑜派兵追赶,被张飞打败,刘备安全返回荆州。东吴用周瑜之美人计,不但没有换回荆州,反而是赔了夫人又折兵。

于魁智现任中国国家京剧院副院长、艺术指导,剧中饰演刘备。他长期坚持对京剧艺术执著追求,努力继承传统,不断开拓创新,其表演风格严谨规范、忠于传统、清新流畅、自然洒脱,被称为“中国第一老生”。李胜素,剧中饰演孙尚香,当代著名京剧表演艺术家,中国国家京剧院一团团长,国家一级演员。其扮相雍容华贵,妩媚动人,嗓音清亮甜美,文武兼备,以独具特色的演唱功力和非凡的艺术感染力,塑造了一个个优美的舞台形象。此次二人鼎力合作《龙凤呈祥》,非常值得戏迷期待。

据悉,明年1月省会将推出多个引进高雅艺术演出项目,包括由南京大学硕士团出演的爆笑话剧《蒋公的面子》、著名京剧表演艺术家孟广禄也将来石献艺。

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图