拉里·佩奇领衔美年轻CEO榜

石家庄新闻网 时间: 2013-02-20 11:26:13 来源: 新华网

拉里·佩奇领衔美年轻CEO榜

 

《福布斯》杂志公布了《2013美国40岁以下最具影响力CEO》榜单,在这份年轻CEO榜上,谷歌创始人拉里·佩奇再度荣膺榜首,而榜单前三位也都被互联网公司CEO所占据。

这份榜单是《福布斯》杂志从美国上市公司中挑选出年龄在40岁以下的首席执行官,然后根据他们所执掌公司的市值来进行前20位的排名。这些CEO当中,有些人创办了自己的企业,有些在进入公司后一路平步青云至最高管理岗位,还有一些则是接管了家族企业,尽管他们各自成长的道路迥异,但这些年轻首席执行官们都有一个共同点,那就是他们在40岁以下,都执掌着市值庞大的上市公司。

得益于谷歌公司的巨大成功,39岁谷歌创始人拉里·佩奇在今年的福布斯全球权势人物榜上位列第20位,在福布斯美国400富豪榜上位列第13,在福布斯全球亿万富豪榜上排名第24。而这一次则是佩奇连续第二年荣膺40岁以下最具影响力CEO排行榜的榜首。除了拉里·佩奇,榜单上的榜眼和探花也都是来自互联网公司,其中Facebook创始人马克·扎克伯格位居次席,而排名第三的雅虎女CEO玛丽莎·梅耶也是这份榜单上唯一的女性。(记者古晓宇)

 

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图