简·奥斯汀主题邮票今日起售

石家庄新闻网 时间: 2013-02-22 17:09:03 来源: 新华网
一组以简·奥斯汀小说为主题的邮票今日起售,邮票上所用插画,包括按照她书中描述的场景而新绘制的艺术作品。

简·奥斯汀主题邮票今日起售

英国皇家邮政今日起售一组根据简·奥斯汀小说所绘制的邮票。 Royal Mail/PA 供图

一组以简·奥斯汀小说为主题的邮票今日起售,邮票上所用插画,包括按照她书中描述的场景而新绘制的艺术作品。

已出版的六部小说全都出现在了新邮票上,用以纪念《傲慢与偏见》诞辰200周年。

英国皇家邮政还宣布,在一周内,将信寄往奥斯汀晚年所住的汉普郡的查顿(Chawton)、以及出生地斯蒂文顿镇,将会获得一款特别的邮戳,该邮戳上是《傲慢与偏见》中的一段话:“无论什么都比‘无爱婚姻’好。”

两张一流邮票的插画取材于《傲慢与偏见》以及《理性与情感》,其余四张则取材于《曼斯菲尔德庄园》、《爱玛》、《诺桑觉寺》及《劝导》。这些插画是英国皇家邮政委托安琪拉·芭雷特(Angela Barrett)创作的。

英国皇家邮政发言人安德鲁·哈蒙德(Andrew Hammond)说:“当提及伟大的英国作家时,简·奥斯汀总会浮现在脑海中。在过去的两个世纪,她的小说给英国文化带来了不可估量的影响。”

今年将会有许多活动举行,来纪念这位作家最钟爱的小说诞辰两百周年。《傲慢与偏见》出版于1813年,是奥斯汀的第二部小说。她将这部小说比作“自己的心肝宝贝”。

 

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图