《桃花》邮票将在衡水首发

石家庄新闻网 时间: 2013-03-07 09:52:10 来源: 石家庄新闻网
昨日,记者从衡水市邮政集团公司获悉,素有“桃城”之称的衡水,被确定为全国《桃花》特种邮票首发地之一,将于16日发行《桃花》特种邮票,在我省属唯一首发城市。

《桃花》邮票将在衡水首发

■《桃花》特种邮票效果图。衡水邮局提供

本报讯(记者 杨东)昨日,记者从衡水市邮政集团公司获悉,素有“桃城”之称的衡水,被确定为全国《桃花》特种邮票首发地之一,将于16日发行《桃花》特种邮票,在我省属唯一首发城市。

据介绍,此次发行的《桃花》邮票一套12枚,其中包括两枚80分面值、九枚1.2元面值以及一枚1.5元面值邮票。邮票图案包括单粉、白碧桃、二色桃、菊花桃、碧桃、绯桃、五宝桃等,这是中国邮政近年来首次发行邮票枚数高达十二枚的大全套。

据了解,衡水将于16日在该市忠义印象门前广场举办《桃花》特种邮票首发式。活动期间还将在活动现场设立临时邮局,启用《桃花》纪念邮戳,举办著名邮票设计家签名活动,为集邮爱好者和来宾提供衡水《桃花》特种邮票相关邮品的销售和现场盖戳、签字服务。同时在忠义印象一楼大厅举办《盛世桃花》——《桃花》特种邮票首发暨衡水市第八届大型集邮展览。

另外,为了配合此次首发活动,衡水市邮政局制作了《桃乡·桃城·桃韵》集邮文化礼品册。 该文化册结合衡水“桃文化”和衡水地方特色,反映衡水当地经济、人文、环境特点,同时印制发行邮票封折、卡书等常规邮品。

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图