赴一场名茶之约

石家庄新闻网 时间: 2013-06-14 09:09:38 来源: 石家庄新闻网
淡中有味茶偏好,清茗一杯情更真。昨日上午,由省委宣传部牵头协调,省文化产业协会、石家庄市茶业协会等省市部门主办的2013首届河北茶文化博览交易会开幕。品香茗、鉴名壶、赏茶艺,广大“茶友”在袅袅茶香中感受着茶文化的独特魅力。

赴一场名茶之约

——河北省首届茶博会侧记

茶叶经销商邀请市民品茶点评。本报记者 董永博 摄

本报讯 (记者 吴 温) 淡中有味茶偏好,清茗一杯情更真。昨日上午,由省委宣传部牵头协调,省文化产业协会、石家庄市茶业协会等省市部门主办的2013首届河北茶文化博览交易会开幕。品香茗、鉴名壶、赏茶艺,广大“茶友”在袅袅茶香中感受着茶文化的独特魅力。

未进展厅,已闻茶香。记者在石家庄国际博览中心看到,茶博会设在一楼、二楼,精湛的茶艺表演为观众带来了一场赏心悦目的视觉盛宴,同时也展示着源远流长的中华茶道,那或浓或淡的茶香,吸引了众多市民前来参观采购。

记者看到,本届交易会设置茶叶品牌展区、紫砂艺术专区、茶文化产品等三大板块。主要包括六大茶类、精美紫砂及各种茶具和相关文化产品的展示、展销和展演。共有200多家产茶地企业和茶具生产企业参加,参展的茶叶品种有普洱茶、黑茶、乌龙茶、红茶、绿茶和岩茶等。这其中,十多家来自台湾南投茶企的组团亮相可谓“闪亮”。

曾多次到北京、上海参展的台湾茶商刘嘉恩则表示,台湾茶近年走红大陆,除茶叶本身甘润醇厚、喉韵十足外,安全、绿色也是主因,他们首次来到河北,主要考察市场,“大陆市场广阔,前景看好”,更希望在这里找到合适的经销商,让更多石家庄人品尝到正宗的台湾高山茶。

本届茶博会是首届以河北省名义举办的高规格、高层次、高品位的茶文化会展活动,自然也吸引了不少本地茶企踊跃参展,在当日的展会上记者便看到了像介福茶业、河北茶业等众多知名品牌和本地茶商参展布展。

“现在,人们对茶的认知度越来越高,爱茶之人也越来越多,所以我们对参加今天的茶展也非常重视,希望能借助这个平台更好地宣传、打造我们的品牌,打造河北人自己的茶叶名牌。”河北介福茶业股份有限公司的有关负责人表示。

石家庄茶业协会会长霍玉平告诉记者,本届茶博会是本着“把茶叶做出文化,把文化做成产业”的理念来举办的。“通过博览会把河北省的茶文化产业推进一步,我市正在谋划茶文化博览园项目,组织商户整合茶资源,推出自己的优质项目,向社会推广,通过项目推动石家庄茶文化产业的发展。”

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图