明年我国粮食、棉花进口关税配额确定

石家庄新闻网 时间: 2013-10-08 10:07:52 来源: 石家庄新闻网

新华社电 (记者 江国成) 记者从国家发展和改革委员会获悉,2014年我国粮食、棉花进口关税配额量为:小麦963.6万吨,国营贸易企业占有比例为90%;玉米720万吨,国营贸易比例60%;大米532万吨,国营贸易比例50%;棉花89.4万吨,国营贸易比例33%。

据发展改革委介绍,企业通过一般贸易、加工贸易、易货贸易、边境小额贸易、援助、捐赠等贸易方式进口上述农产品均需申请农产品进口关税配额,并凭农产品进口关税配额证办理通关手续。由境外进入保税仓库、保税区、出口加工区等海关特殊监管区域的,免予申领农产品进口关税配额证。

农产品进口关税配额申请者的基本条件为:2013年10月1日前在国家工商管理部门登记注册;没有违反《农产品进口关税配额管理暂行办法》的行为等。

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图