四大行下调购买网络金融产品额度

石家庄新闻网 时间: 2014-03-27 09:45:22 来源: 石家庄新闻网

建设银行近日下调了用户购买余额宝的额度,幅度从原先的单笔5万元降为5千元,每月限额从20万元降为5万元。至此,国有四大银行均下调了“宝宝类”产品的购买额度。

据悉,一周前,工行、农行、中行最先下调了余额宝、理财通的购买限额。其中,工行对余额宝的额度由原先的单笔5万元下调为5千元,每月限额则从20万元降为5万元。而工行对理财通的限制则由每月的30万元下调为每月5万元。

值得注意的是,与快捷支付相关的其他服务也可能受到影响。以信用卡还款为例,额度下调后,意味着用户如果想通过快捷支付从储蓄卡还款到信用卡,单笔只能操作5千元。如果要给信用卡还款2万元,必须操作4次才可完成。

工商银行和农业银行方面表示,下调余额宝、理财通等互联网“宝宝类”理财产品额度,目的是出于对用户资金安全的考虑。

杨 月

 

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图