创业板发审会重启

石家庄新闻网 时间: 2014-05-08 09:58:27 来源: 石家庄新闻网

IPO即将再次重启,A股持续低迷,“红五月”行情还有吗?

窗外已经是春暖花开,但股民们在A股市场中感受到的却依然是阵阵寒意。昨日,沪深股市再次收阴。

“5月股市开门有惊无险,虽然只是勉强‘秀’出了一个开门红,但创业板日线组合收出4连阳,总归是个好兆头!”一位资深股市分析师表示,尽管他仍不怎么看好后市,但对5月股市的开盘走势还是比较满意。

证监会5月5日发布公告称,创业板发行审核委员会将于5月9日召开2014年第4、5次发审会,审核安徽国祯环保节能科技股份有限公司、江苏天鸟高新技术股份有限公司、飞天诚信科技股份有限公司首发申请。它们是此次IPO重启以来首批上创业板发审会的企业。

对于创业板相关规则的修改是否会影响IPO排队企业,证监会新闻发言人张晓军日前表示,创业板市场制度改革正在稳妥推进,创业板IPO规则修订处于征求意见评估环节,证监会正在有序安排IPO的审核工作,创业板IPO规则的修改不会影响排队企业的审核进程。

编辑: 张小波

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图