只需低首付便可“贷”车回家

石家庄新闻网 时间: 2014-05-26 10:24:31 来源: 石家庄新闻网

张国范: 便民销售模式助农走上致富路

□本报记者 吴 温

“卖花椒大料”多年的张国范,或许从没想到有一天自己会“跨界”卖汽车,而且,还越干越红火,引领2000多农户走上致富之路。

刚入不惑之年的张国范,是名“老供销”,现任市副食盐业总公司副总经理;不过,自五年前开始,他又多了一个更重要的职务——元氏富宏汽车运输服务有限公司(以下简称“富宏公司”)董事长。

随着市场经济的不断冲击,包括花椒大料等副食在内的多项供销传统业务日益式微,如何站在新起点,迈出新步伐?2009年年初,为谋求新的经济增长点,张国范带领有关人员跑县里、访市区、查市场,经过多方考察论证,当年9月成立了富宏公司。项目启动后,从公司跑注册手续、开业到实际运行,他都做了大量的工作,建立了一整套相关制度、规定,并很快投入了运营。

记者了解到,一辆普通的运输车辆售价约为30万元,若一次性让农民拿出这么一大笔钱,无疑不现实。而张国范和他的团队则创新性提出,只要先交数万元的首付,便可将汽车开回家、余额两年内还清。而这也无疑为那些囊中羞涩、却怀有致富梦想的农民朋友们,打开了另一扇希望之门。

“之所以选择富宏公司,主要是依托元氏县这一传统运输大县的基础;而且,我们也一直坚信,只要不断创新工作方法,一定能以更多、更贴心的服务赢得农民朋友的认可。”让张国范和他的团队开心的是,公司成立短短四个月,便取得44辆汽车的销售业绩,企业也初具规模。

在富宏公司的一楼大厅,记者看到,虽然面积不算太大,但一站式服务大厅、洽谈室、各种展示牌等一应俱全。在办理还款业务的柜台外,记者遇上鹿泉农民王振虎来交月供。“这已经是我在这里买的第五辆车了。”王振虎告诉记者,他是富宏公司成立后的首批客户,以前一直想买车跑运输,却又掏不起数十万元的购车款,还好富宏公司为自己“解了困”,不仅付个首付即可,车辆的保险、维修、补表补牌等问题也由公司“兜着”;如今,自己每年都会新换一辆运输车,生活更是发生了巨变:不仅盖起了大房子,还买了小轿车,日子过得有滋有味。

张国范告诉记者,“开着大车换小车”,几乎是“王振虎们”的基本“写照”。截至目前,公司所有款项一切正常,已销贷汽车660辆,融资总额4000多万元,仅去年便实现利润250多万元。

为使公司进一步上规模求发展,五年里,张国范和他的团队没有周末、休息日,在建立顺畅的销贷渠道,发展优质高效业务之外,建章立制,进一步规范管理流程,加强资金监管力度,也让企业的知名度和竞争力不断提升。

公司蒸蒸日上,张国范坦言亏欠最多的是自己的小家庭。初到元氏时,孩子还没上幼儿园,如今马上要成一名小学生了,而他却极少能去接送一下孩子上下学,更不用提开家长会了。虽然错过了孩子的许多成长瞬间,但他说,能够看到更多的农民朋友因为自己和团队的付出而走上致富之路,“很满足,感觉自己的付出也值了”。

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图