沪指大涨2.41% 创年内新高

石家庄新闻网 时间: 2014-07-29 09:36:21 来源:

本报讯 (首席记者 靳晓磊) 昨日股市有些超乎股民的想象,沪深两市双双大幅上涨。沪指收于2177.95点,大涨2.41%,盘中更创出年内新高;深成指收于7808.66点,涨幅3.04%。

昨日早盘沪指跳空高开后,在银行、券商等金融板块的带领下,一路震荡上扬,最高探至2181.5点,创出今年以来的新高,直逼2200点大关。午后,两市震荡整理,但基本保持住了上午的“战果”。

上午10时30分,记者来到槐北路国泰君安证券营业厅时看到,电子显示屏上红彤彤一片,股民们大多面露喜色,情绪不错。细看不少股票涨幅都在2%以上,其中过去曾长期表现欠佳的煤炭板块也红旗飘飘。

从盘面看,沪深两市板块全线上扬,券商、银行、煤炭、有色、航空等板块涨幅居前,是大盘做多的主要力量;页岩气、航空航天、北斗导航等板块表现活跃,且煤炭、有色等周期性板块也出现大幅上扬;个股普涨,近30只股票涨停。

同时,前期“跌跌不休”的创业板也一改颓势,一举突破10日均线,再次重返1300点上方。

业内人士指出,大盘在受到“沪港通”利好消息刺激的同时,市场传闻“交通银行”已上报“实施混合所有制”试点的申请,若获批准,将开启国有银行试点的先河,这也成为银行股上涨的导火索,“交通银行”盘中强势涨停,成为领涨龙头。

国泰君安河北分公司投资顾问王冀湘分析说,市场资金价格长期拐点出现,是A股面临的最大红利。三季度将是难得的蜜月期,A股反弹的两大推力是政策放松和经济转好,两者短期内均无法证伪,多头行情将持续。他认为,市场有望继续当前热点炒作,并寻找仍未被填满的低估值“价值之坑”。

7月28日,沪深两市延续上周强势双双高开,盘中快速拉升,沪指最高探至2181.50点,创年内新高。图为某证券营业厅内,一名关注股市行情的股民喜笑颜开。 新华社发

编辑:

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图