高新区2014年重点建设项目计划共155项

石家庄新闻网 时间: 2014-07-30 10:11:02 来源: 石家庄新闻网

四位一体推进重点项目建设

高新区2014年重点建设项目计划共155项,总投资1136.28亿元。拟开工项目38项,总投资422亿元;续建项目41项,总投资305亿元;技改项目42项,总投资11.15亿元;拟竣工项目58项,总投资159亿元,预计新增销售收入190亿元、利税36亿元;前期项目34项,总投资398亿元。

紧紧围绕年初既定的项目建设工作思路和年度目标,实行区领导、区直部门、乡镇、项目单位“四位一体”项目推进机制,以缩短前期流程,减少办事环节,提高工作效率,形成助推合力,尽快落实各项开工条件及生产要素,加快建设一批具有产业支撑作用的重大项目。

同时,以各街道、镇为项目进点责任主体,“一把手”负总责。区领导分包街道、镇和项目,区直相关部门做好配合,形成合力,务求实效。

此外,专门成立了项目推进领导小组,领导小组在经发局下设办公室,具体负责推进工作的协调调度,办公室主任由经发局主要负责同志担任。各街道、镇成立本辖区项目推进指挥部,做好工作的统筹安排。

其次,实行分级定期调度制度。区项目推进领导小组每周召开一次由各项目推进指挥长参加的项目调度会议;各指挥长对本指挥部成员实行周调度,掌握进度,部署任务,做到建设现场情况熟悉、形象进度掌握准确、存在问题及时解决。

第三,建立目标考评责任追究机制。实行项目推进工作责任制,把项目推进情况列入区年度重点工作考核中,特别是加强督查,及时将项目进展情况进行通报,人事部门严格考核,对按时间要求完成任务的单位及有关人员给予适当奖励;对工作没有实质性进展的单位及有关人员给予通报批评,直至取消年终评先资格。

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图