矿区国税个体税收入库增长近五成

石家庄新闻网 时间: 2014-08-01 10:06:45 来源: 石家庄新闻网

本报讯(翟慧 杨彦丽)截至7月末,矿区国税局个体税收累计入库133万元,较去年同期增长63万元,增幅达47.37%。

今年以来,矿区国税局采取有效举措,加大了对个体工商户的税收管理工作。清理漏征漏管户,综合运用掌握的数据、信息与实际巡查情况进行比对,摸清税源底数,共清理漏征漏管12户。强化定额核定管理,对个体工商户的定额进一步核查,通过典型户调查测算,科学合理更新参数标准,对达到或超过起征点标准的纳税人纳入起征点以上管理的有5户,对起征点以上的纳税人调增定额的有6户,增补税款共计8000余元。强化以票控税,对所有个体工商户使用的发票限额、数量、开具发票内容等进行检查清理,发现有问题户数10余户(次)。规范停歇业管理,对4户停歇业个体工商户进行实际核查,未发现虚假停歇业户。

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图