万洲国际挂牌上市 暗盘上涨8.1%

石家庄新闻网 时间: 2014-08-06 09:11:09 来源: 新华网
据明报报道,全球最大猪肉食品企业万洲国际(0288)今日挂牌,该股昨日公布分配结果,散户皆大欢喜,每人最少可获派一手,万洲昨日暗盘表现亦做好,升8.1%,不计手续费

万洲国际今日挂牌上市 暗盘上涨8.1%

[摘要]全球最大猪肉食品企业万洲国际(0288)今日挂牌,昨日暗盘表现亦做好,升8.1%,不计手续费,每手500股账面最多赚250元。

  8月5日消息,据明报报道,全球最大猪肉食品企业万洲国际(0288)今日挂牌,该股昨日公布分配结果,散户皆大欢喜,每人最少可获派一手,万洲昨日暗盘表现亦做好,升8.1%,不计手续费,每手500股账面最多赚250元,14张巨额顶格认购者,每位获分配123.2万股,按昨日暗盘价计,每人账面可赚61.6万元。

  万洲因市况不佳曾在年初押后上市,上周卷土重来兼削价逾五成,终获市场接受,公开发售接获近两万份申请,涉及股数709万股,超购54倍,国际配售则完成90%。

  公开发售分配方面,一手中签率为100%,按照昨日于辉立交易场的暗盘表现,万洲收报6.7元,较招股价6.2元高8.1%。此外,万洲是次重启上市计划,大幅调低招股价,令股价较首次招股更具吸引力,获得不少“疑似”基金捧场,合共获14张、每张认购额接近4亿元的顶格认购,每位投资者可获分配123.2万股,若不计手续费,按暗盘价计每人账面即赚61.6万元。

  不过,暗盘价做好未必保证股份挂牌首日有好表现。今年7月上旬上市的恒宝(1367)为例,该股挂牌前一日,于辉立交易场的暗盘收市价,较招股价录得21.15%的升幅,但首日上市股价最终破底跌近2%。上月挂牌的中国圣牧(1432)及中国飞机租赁(1848),同样是暗盘价造好,正式上市却潜水收场。

  万洲年初拟集资逾300亿元,任命7家投行保荐人,惟遭市场冷待,明星承销团“护驾”失败。是次卷土重来,公司预计集资净额为153亿元,较原计划大减,市传万洲急于重新上市,主要为还巨债,其中为万洲收购美国猪肉加工巨头史密斯菲尔德提供了大额借贷的根士丹利及中银国际,正是是次上市万洲仅存的两家保荐人。(腾讯财经)

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图